зерновое или консерва? помогите новичку плиз!))
#22
Отправлено 31 января 2015 - 16:16
Конечно можно:
1й вариант это поиск пицем рецепты пива и смотрим что предлагает поиск, ну не точный )))
2й вариант, логический форум пивоварение, раздел рецепты пива, а там вы найдете рецепты пива All-Grain, из неохмеленных экстрактов, ну и клоны и тп
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#24
Отправлено 31 января 2015 - 16:38
и главное, не стесняйтесь спрашивать...помните: семь раз отмерь, один отрежь
чтобы дров не наломать, лучше переспросить.
можно на форуме, если не нашли сами ответ в темах, можно индивидуально в личку
удачи
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#26
Отправлено 31 января 2015 - 16:42
солод для первых варок толок в ступе толкушкой. геморно конечно, но пока не было мельницы - сойдет. либо мясорубкой можно, но там муки много будет. фильтр-система - оплетка от водопроводного шланга (базука). вместо чиллера - водяное охлаждение в ванне. вот без кастрюли никуда, лучше сразу побольше
#28
Отправлено 31 января 2015 - 16:49
Это для хмеля, для зерна либо фальш дно либо оплетка с водяного шланга, гибкого(подводка) либо медь с прорезями.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#29
Отправлено 31 января 2015 - 16:54
берешь короткий шланг водопроводный, выдираешь всю резину или что там еще есть, один конец завариваешь (запаиваешь/завязываешь). второй конец я насаживаю на переливочную трубку из комлекта от бирзавода. правда при фильтрации горячего сусла трубка деформируется, ну да фиг с ней, уже год почти работает
#31
Отправлено 31 января 2015 - 17:14
1 мм.
Вот если посмотреть реально вещи. если вам не нужен котел литражом больше 37 литров, то это именно мирбировский котел. взял и не паришься, 13000 руб, если скидка есть то -10%. Так возмешь котел, хороший стоит 5000-6000 руб, кран, который днем с огнем не найдешь(нерж) 500-800, потом дырки просверлить,сверло купить это 1000 руб, далее сгоны, гайки, шайбы, прокладки, это еще 500 руб, фальш дно это от 1500 да 2000 руб, при учете что оно не такое как в МирБировском, у них оно очень хорошее. Ну получиться у тебя 9000-11000 тысяч, это я не учитываю время потраченное на поиски, доставку, если что-то не в своем городе, и прочие расходы. так что я на стороне котла от мирбир. Себе взял другой, тк 37литровый котел мне мал,я себе 50 литровый котел взял, и качество хуже чем в мирбир. Каждому решать самому, я сказал свое ИМХО.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#33
Отправлено 03 февраля 2015 - 02:27
Очень спорное утверждение... не определены временные рамки. Скажем так, для простоты, если планируете варить дольше двух лет, то да... зерно дешевле... будет... потом... когда оборудование окупится.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#37
Отправлено 03 февраля 2015 - 13:47
Спакуха, Дункель! Клювы зачехлены, никто никого клевать не будет.
Пост был о стоимости консервы и зерна. Вкус, в данном конкретном случае, не рассматривается. Считаем именно экономику. Т.о. исходим из того, что начинать лучше с экстрактов. Понят азы. Осознать, интересно ли вообще этим заниматься. Ибо, перейдя на зерно, всё экстрактное оборудование всё равно понадобится. Ибо, рассчитывать на то, что оборудование для зерна отобьется за 2-3 варки - глупо. Опять же, варианты "а варочник я возьму у соседки, а мельницу мне отдаст дядя Коля, а чиллер у меня на балконе валяется" тоже не участвуют в данных расчетах... Даже приблизительные расчеты показывают, что зерновое оборудование отбивается не быстрее чем за год, по сравнению с экстрактами. И это при достаточно активных варках.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#38
Отправлено 03 февраля 2015 - 13:55
- restyle2011 это нравится
#39
Отправлено 03 февраля 2015 - 14:03
Разница во вкусе конечно есть. Если финансовый вопрос не стоит, то МирБировские сусловарочный котел + противоточный чиллер + двухвальцовая мельница + книжка Палмера станут отличным выбором. С минимальными затратами сил и времени вы получите отличное оборудование и сможете сразу же приступать к варке.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#40
Отправлено 03 февраля 2015 - 14:41
Разница во вкусе конечно есть. Если финансовый вопрос не стоит, то МирБировские сусловарочный котел + противоточный чиллер + двухвальцовая мельница + книжка Палмера станут отличным выбором. С минимальными затратами сил и времени вы получите отличное оборудование и сможете сразу же приступать к варке.
я бы ещё добавил так сказать временнОй вопрос) тратить 2-3часа на экстрактное или 6-8ч на зерновое.чтобы это не оказалось сюрпризом)
котёл и ферментер SS Brewtech
Темы с аналогичными тегами: пиво, зерновое, консервы, вопрос
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!