Совершенно неожиданно отменились дела на эти выходные, а вместе с ними и внеплановый простой мощностей)))
а значиииииит,
Да будет ТАК:
Совершенно неожиданно отменились дела на эти выходные, а вместе с ними и внеплановый простой мощностей)))
а значиииииит,
Да будет ТАК:
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
нет, это родной рецепт Kolsch - смешанный стиль. Само по себе пиво верхового брожения, но характерным для него является период лагерной выдержки.
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
Супермодератор
Лагерная выдержка это прям в жбане выдерживается 2 недели? Можно перелить в другое ведро, для лагерной выдержки?
Тогда ок. Ферментация на нижней границе температуры, чистые дрожжи, потом постепенное снижение до 4 градусов.
И все равно я бы или Венского солода добавил, или хмеля на 15-5 минут, чтоб хоть какой акцент у пива был..
Супермодератор
wildadmin, а что бы ты посоветовал из хмелей других?По времени я понял, по горечи буду в 30 попадать количеством. Солод тоже есть Вена, сколько его надо.
Я бы попробовал, пока и правда температура за бортом низкая. а если не 4 гра а 6-8 не сильно критично?
Супермодератор
а если этих дрожжей нет а есть весь модельный ряд MJ что посоветуешь?
Саша, я переношу в рецепты?
Супермодератор
А у меня что-то типа этого получилось, из-за отсутсвия Лайта, буду Амбир использовать, цвет не попадаю )))) но думаю вкус по вашему совету будет хорошим )))) И еще указано 2 вида дрожжей. буду разливать в 2 бродильника по 28 литров, про экспериментируем по вкусу, сравним и вынесем вердикт )))
Pro-Kölsch 58L(6L-priming).jpg 261,4К 1 скачиваний
Я варил так:
85% пилс
10% светлого мюнхенского
5% пшеничного
перле 60 минут
30 мин жатецкий
5 мин жатецкий
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
мой рецепт, после которого друг-голландец сказал, что по вкусу - европейское пиво. самому тоже очень понравилось
Объем 20 литров
солод:
2 кг - Пилс
1 кг - Вена
0,5 кг - Бисквит
0,5 кг Карахель
Хмель:
5 г. Наггет - 30 мин
15 г. Spalt - 15 мин
15 г. Spalt - 5 мин
Паузы (нагревом):
68 - 60 мин. без утепления, к концу паузы темп-ра упала до 61
74 - 10 мин. без утепления, к концу паузы темп-ра немного упала
мэшаут
Дрожжи - Windsor
НП - 10%, кп - 5,5, градусы - 4%, IBU - 14,5
Вот ведь...и правда, каждый варит, во что горазд)))
я бы, к рецепту Ляксеича подкинул бы хмеля и вот она, почти классическая АПА во всей красе
или вообще ничего не менять и прямиком на конкурс биттеров в Москву
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
Вот ведь...и правда, каждый варит, во что горазд)))
я бы, к рецепту Ляксеича подкинул бы хмеля и вот она, почти классическая АПА во всей красе
или вообще ничего не менять и прямиком на конкурс биттеров в Москву
все понятно, что дрожжи не те, но по описанию в классификации вроде как подходит. главное - вкусно
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!