А какова разница в конечной плотности (при одинаковом составе в баке) при условии если:делая сироп с сахаром\декстрозой,вы "приучаете" дрожжи есть простые сахара,а в сусле больше сложных,поэтому лучше либо просто в теплой воде регидрировать,либо делать сироп из неохмеленки средней плотности (на 200мл воды 20гр неохмеленки примерно). по извержению - у меня последние несколько раз тоже постоянно первые сутки был вулкан (темп-ра была 22-23),сделал одну партию при темп-ре 19-20 - извержение пропало,хотя было на грани,вот-вот) короче,чем прохладнее в баке,тем меньше шансов получить пену из ГЗ)
1) дрожжи заводили в просто теплой воде
2) в декстрозе (сиропе на ее основе)
3) неохмеленке (тоже с водой соответственно)
примерно конечно