Пшеничный эль лезет через гидрозатвор
#1
Отправлено 28 января 2015 - 13:55
#4
Отправлено 28 января 2015 - 14:03
Поиск вам друг! Есть даже голование у кого и как и сколько убегала пшеничка через ГЗ!!!
По поводу размоченных дрожжей в сладком сиропе. ДЛя чего вы это делаете? Сладите? или используете экстракт? В любом случае регидрировать дрожжи нужно в воде, кипеченной, температурой 30 град, пока суть да дело остынет до комнатной и вольете в бак. При использовании сладкого сиропа, сусла, дрожжевые клетки начинают гибнуть, не все, но гибнут, а мы тут боремся что бы все до одной остались и еще развели достойное потомство! Представьте вы просыпаетесь утром а вам сразу пару ложек,столовых, меда в рот, и запить не дают! Приятно?
- Andr это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 28 января 2015 - 14:24
Да у тебя плазмолиз клеток будет! ну раз тебе покайфу то и пару ложек соли положи, тока столовых! Эффект одинаковый, ощущения разные!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 28 января 2015 - 14:31
Плазмолиз клеток! Чаще встречается у дрожжевых клеток.
Да и спорить с тем, кто из кипящей лавы фигурки лепит, на 5000 метрах над уровнем моря, это подписать себе смертный приговор.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#11
Отправлено 28 января 2015 - 15:14
Плазмолиз клеток! Чаще встречается у дрожжевых клеток.
Да и спорить с тем, кто из кипящей лавы фигурки лепит, на 5000 метрах над уровнем моря, это подписать себе смертный приговор.
Поиск вам друг! Есть даже голование у кого и как и сколько убегала пшеничка через ГЗ!!!
По поводу размоченных дрожжей в сладком сиропе. ДЛя чего вы это делаете? Сладите? или используете экстракт? В любом случае регидрировать дрожжи нужно в воде, кипеченной, температурой 30 град, пока суть да дело остынет до комнатной и вольете в бак. При использовании сладкого сиропа, сусла, дрожжевые клетки начинают гибнуть, не все, но гибнут, а мы тут боремся что бы все до одной остались и еще развели достойное потомство! Представьте вы просыпаетесь утром а вам сразу пару ложек,столовых, меда в рот, и запить не дают! Приятно?
В итоге уакие рекомендации по предварительной подготовке и то что пена лезет через верх?
#12
Отправлено 28 января 2015 - 17:04
Прочитай те пост №2 и №3.
А по предварительной подготовке писал выше, в воду, без добавления чего либо сладкого или не сладкого.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#13
Отправлено 28 января 2015 - 17:09
Поиск вам друг! Есть даже голование у кого и как и сколько убегала пшеничка через ГЗ!!!
По поводу размоченных дрожжей в сладком сиропе. ДЛя чего вы это делаете? Сладите? или используете экстракт? В любом случае регидрировать дрожжи нужно в воде, кипеченной, температурой 30 град, пока суть да дело остынет до комнатной и вольете в бак. При использовании сладкого сиропа, сусла, дрожжевые клетки начинают гибнуть, не все, но гибнут, а мы тут боремся что бы все до одной остались и еще развели достойное потомство! Представьте вы просыпаетесь утром а вам сразу пару ложек,столовых, меда в рот, и запить не дают! Приятно?
#15
Отправлено 28 января 2015 - 17:33
Выглядит вот так.
Не парься, это нормально. У меня еще хуже, аж плюнуло из бака так, что обои не отмыть. Если гидрозатвор сильно забит, его можно аккуратно вытащить и промыть, только дырку прикрыть, например ваткой со спиртом. Но у меня на такие случаи лежит еще 2 запасных ГЗ.
На других сортах такого бурного брожения замечено не было. А вот на последних трех пшеничках именно такой эффект.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#18
Отправлено 28 января 2015 - 18:01
Через сутки пена перестала лезть просто булькает.
Такое ощущение что через гидрозатвор много курили)))
У меня тоже пена перестает переть примерно через сутки, но бывает, что ГЗ забивается намертво.
Во блин, а я тоже сиропчик делаю для дрожжей, вроде в видосе каком-то видел... Я когда выливаю их в бак, в колбе дрожжи уже во всю поедают сахар.
Я за все варки ни разу так не делал, всегда сыпал сухие в бак, правда в последнее время не пользуюсь дрожжами из наборов.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#19
Отправлено 28 января 2015 - 18:18
делая сироп с сахаром\декстрозой,вы "приучаете" дрожжи есть простые сахара,а в сусле больше сложных,поэтому лучше либо просто в теплой воде регидрировать,либо делать сироп из неохмеленки средней плотности (на 200мл воды 20гр неохмеленки примерно). по извержению - у меня последние несколько раз тоже постоянно первые сутки был вулкан (темп-ра была 22-23),сделал одну партию при темп-ре 19-20 - извержение пропало,хотя было на грани,вот-вот) короче,чем прохладнее в баке,тем меньше шансов получить пену из ГЗ)
котёл и ферментер SS Brewtech
#20
Отправлено 28 января 2015 - 19:33
ote name="Rigan" post="22429" timestamp="1422453705"]
Через сутки пена перестала лезть просто булькает.
Такое ощущение что через гидрозатвор много курили)))
У меня тоже пена перестает переть примерно через сутки, но бывает, что ГЗ забивается намертво.
Во блин, а я тоже сиропчик делаю для дрожжей, вроде в видосе каком-то видел... Я когда выливаю их в бак, в колбе дрожжи уже во всю поедают сахар.
Я за все варки ни разу так не делал, всегда сыпал сухие в бак, правда в последнее время не пользуюсь дрожжами из наборов.[/quote]
Темы с аналогичными тегами: пиво, пшеничный эль, инсрукция к пивоварению, дрожжи, гидрозатвор
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!