Да, это апельсиновый ликер. Извините, забыла заменить - 12 средних Лимонов.спасибо! но лимончелло он ведь так и называется из-за лимонов вроде...
а это оранжелло чтоли
Сообщение скопировала, недавно посылала рецепт подруге.
Кстати, апельсиновый ликер делала по технологии сицилийского рецепта Лимончелло и так же очень вкусно получилось!
Получается даже 2 в 1 рецепте)))
Отредактировала рецепт! Но если хочется апельсиновый то 12 Лимонов заменяет на 5 крупных апельсинов.спасибо! но лимончелло он ведь так и называется из-за лимонов вроде...
а это оранжелло чтоли
Написала медицинский, потому что в Израиле обычный спирт тяжело достать а вот суперфарме легко, так и продают в бутылках белых пластиковых. И его все знают как медицинский спирт. Т.к. Рецепт скопировала из сообщения которое отправляла подруге в Израиль, то и сюда "попал" медицинский спирт)))"Медецинского" спирта не существует.Спирт 1 литр, этиловый (лучше всего Люкс) или медицинский спирт 96%
100% зерновой спирт это класс "Люкс" или класс "Альфа". Различаются только процентным соотношением зерна (пшеница, рожь и что там еще.. смотрите в ГОСТ) из которого ректифицирован спирт.
В медучереждения поставляется 95-96% раствор этанола (полученного ректификацией).
Далее, разводится до 70% т.к. в таком виде раствор лучше проникает в поры кожи, на сколько я знаю.