Клон Хугарден зерновое пивоварение
#42
Отправлено 10 июня 2015 - 22:14
А говорил в мешке не варишь)Не, больше ничего нет. 2 солода, М20 и хмель (правда другой). Специи не в счет. Я ведь впервые собрался попробовать, да еще и в мешке. Завтра, пожалуй, замучу. Ну Хугарден может и не получится, но надеюсь хотя бы просто хорошее пшеничное пиво должно получиться? А потом, на основе полученного опыта, буду думать что и как делать дальше.
На сколько литров хочешь замутить варку?
#43
Отправлено 11 июня 2015 - 11:36
А говорил в мешке не варишь)Не, больше ничего нет. 2 солода, М20 и хмель (правда другой). Специи не в счет. Я ведь впервые собрался попробовать, да еще и в мешке. Завтра, пожалуй, замучу. Ну Хугарден может и не получится, но надеюсь хотя бы просто хорошее пшеничное пиво должно получиться? А потом, на основе полученного опыта, буду думать что и как делать дальше.
На сколько литров хочешь замутить варку?
Я в мешке варил всего 2 раза и это было давным давно. Пост ведь от 21 января ))
P.S. Спасибо всем за ответы!
#45
Отправлено 17 сентября 2015 - 02:45
Две недели на брожении, две недели на карбонизации и ням-ням
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#55
Отправлено 11 июля 2016 - 09:40
Я попробовал сварил, правда без Vienna. Получилось очень похоже, разве что по-моему много цедры добавил. вкус получился кислый(как буд-то лимонного сока добавили больше чем нужно.), но оно у меня всего 10 дней карбонизируется. Думаю через недельку вкус выровняется
#56
Отправлено 23 марта 2017 - 17:08
Собрался варить вит.
Накидал рецептик
2кг пилс
1.5 кг Несоложеной пшеницы
0.5 кг Wheat blanc
0.5 кг плющенная пшеница
Паузы 50-52 гр 20 минут, 66-68 гр 60 минут, мэшаут 76-78 гр 15 минут.
Кип 90 минут. Охмеление 25 гр халлетрау миттерфрю за 30 минут.
За 5 минут цедру и кориандр.
Стартер на Mangrove Jack M21 Belgian Wit
Не будет ли проблем с фильтрацией, может уменьшить количество несоложенки?
#57
Отправлено 23 марта 2017 - 22:01
ничего страшного, остановиться если, перемешаешь и продолжишь фильтровать. Я бы в пользу рецепта все же сделал выбор, нежели в пользу удобной фильтрации )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#58
Отправлено 03 октября 2017 - 05:45
Засыпь один к одному Пилснера и Несоложеной пшеницы+ до 5% Мелано лайт и до 5% Овсянных хлопьев.
Были добавлены корки Кюрасао, кориандр и немного цветов и стеблей ромашки полевой ( читала, что оригинальный первый хугарден её содержал). Это сусло было сброжено двумя дрожжевыми штаммами. Изучаю свою коллекцию.
1. WYeast 3463 Forbiden fruit (использует пивоварня Хугарден для своего одноименного более крепкого Вита)
2. WYeast Belgian Ale (под этот штамп тоже Хугарден заявлена)
Первый штамм дал на мой взгляд много перечных тонов, которые слишком нагружали лёгкий Вит. Со временем перечность ушла, вкус сгладился, получилось не плохо, особенно вкусно поднимать дрожжи. Так же со временем проявила себя легкая горчинка Кюрасао. Точно не ХГ магазинного исполнения, даже близко не стоит.
Второй штамм более мягкой ароматики, меньше пряности, перечности и фенолов. Тело кремовое, бархатное. Нам понравилось больше. Гости на перебой говорили, да очень похож! Причмокивали. На мой взгляд очень вкусный Вит! Но не магазинный ХГ, аромат не тот и все тут. Сказали придираюсь.
Пока бродили эти два вита, начала готовить к мешалочке Wyeast 3942 и при очередном переливе в новую порцию сусла..показалось, что открыла ту самую бутылочку ХГ! К сожалению сейчас они работают не совсем с Витовским суслом, но кое-какие выводы, по готовности, можно будет сделать.
- Aol_WB, GovnOiPalki и Lzaza это нравится
#60
Отправлено 28 марта 2018 - 17:01
Никто за прошедший год не варил что-то подобное?Собрался варить вит.
Накидал рецептик
2кг пилс
1.5 кг Несоложеной пшеницы
0.5 кг Wheat blanc
0.5 кг плющенная пшеница
Паузы 50-52 гр 20 минут, 66-68 гр 60 минут, мэшаут 76-78 гр 15 минут.
Кип 90 минут. Охмеление 25 гр халлетрау миттерфрю за 30 минут.
За 5 минут цедру и кориандр.
Стартер на Mangrove Jack M21 Belgian Wit
Не будет ли проблем с фильтрацией, может уменьшить количество несоложенки?
5 минут цедры и кориандра для 20-25 литров хватает? Есть ли смысл держать дольше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!