Первая закладка
#1
Отправлено 18 января 2015 - 02:54
Подарили beer machine на день рождения. Сделал в четверг вечером первую закладку. Через сутки давление выросло до 13.5 psi, а к концу вторых суток начало падать и сейчас составляет 11psi. В связи с этим у меня несколько вопросов. Нормальная ли эта ситуация (герметичность проверял перед закладкой, все было ок)? Что делать, если давление продолжить падать? Нужно ли предпринимать какие-то экстренные меры? Означает ли это, что первичное брожение завершилось и нужно ставить машинку в холодильник?
#2
Отправлено 20 января 2015 - 12:07
Приветствую.
Ничего не предпринимать, ждать ещё дней 5 и пробовать на вкус, чтобы не было сладкого привкуса, потом ставить в холодильник.
Давление могло упасть естественным путём, могло из-за того, что клапан травить начал. В любом случае если давление будет в дальнейшем держаться в зелёной зоне, то ничего делать не нужно, только ждать.
#4
Отправлено 23 января 2015 - 18:19
Спасибо!
Давление упало до 10 и там три дня уже держится. Здесь на форуме практически все в один голос советуют держать на первичном брожении смесь дольше, чем это рекомендовано производителем. Не подскажете, с чем это связано?
С тем, что производители Бирмашин лукавят, указывая в инструкции, что пиво можно приготовить за 7-10 дней. Это просто маркетинговый ход. Нормальный период первичного брожения примерно 6 дней, и если подержать ещё пару дней - хуже не будет. Торопиться тут вообще никогда не надо. Лучше всегда иной раз лишние пару дней подождать, даже если кажется, что уже пора.
У меня, кстати, с холодильником так ничего путного и не вышло. Первую партию держал в холодильнике 2 недели, пиво получилось не очень. Слил в бутылки с добавлением сахара - через две недели совсем другое дело, можно пить. Вторую партию снова поставил в холодильник, снова прождал две недели и снова пиво на вкус не понравилось. Опять слил в бутылки. Третью наверное не буду мучать, сразу по бутылкам буду разливать. Не знаю чего не так делаю, но с холодильником получается фигня.
#5
Отправлено 23 января 2015 - 18:28
ну естественно что пиво после 2х недель не очень будет, не мучайте и сразу лейте по бутылкам и пусть с начало карбонизируется через недели 3-4 начинать пробовать перед употреблением на день, два в холодльник.
- Roms это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#6
Отправлено 23 января 2015 - 18:41
ну естественно что пиво после 2х недель не очень будет, не мучайте и сразу лейте по бутылкам и пусть с начало карбонизируется через недели 3-4 начинать пробовать перед употреблением на день, два в холодльник.
Но инструкция-то гласит, что можно обойтись без бутылок и карбонизировать в холодильнике )) Отсюда и попытки это дело воспроизвести как производитель задумывал. Может оно и в холодильнике через 3-4 недели станет лучше, но месяц занимать столько места в холодильнике нафиг ) Пробовать не хочется.
#7
Отправлено 23 января 2015 - 20:57
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Гость_Артур_*
Отправлено 11 марта 2015 - 23:02
Доброго всем времени суток.
Делал по инструкции. Выдержал 3-4 дня, давление в бачонке начало падать. Вот тут не послушал инструкцию, т.к. холодильник у меня маленький.
Я сразу разлил в бутылки. Лежат уже там 3 дня. Начал потихоньку пробовать, горчит, до пива еще далеко.
Скажите имеет смысл ожидать пиво через неделю? Не надо сахара насыпать или держать до конца марта.
#9
Отправлено 12 марта 2015 - 09:46
ИМХО тот самый случай что проще вылить. Вариантов два:
1. наиболее вероятный: если достать в тепло - бутылки разорвет от недоброда.
2. очень маловероятный: стекло-пластик выдержит, получите странный напиток в бутылках.
В холодильнике - дрожжи уснут и ничего не поменяется даже через год.
Наберитесь терпения, не раз и не два писали на форуме - "неделя", нужно ждать неделю минимум.
#11
Отправлено 17 марта 2015 - 10:02
Спасибо за ответ.
Тогда вопрос.
Бочонок в холодильник не влезает.
Я ведь могу после недели брожения разлить по бутылкам и в холодильник бутылки засунуть?
Нужны какие-то дополнительные ингредиенты типа сахара в бутылки?
Перелейте пиво по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!