#44
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:22
мунтонсбок на мой вкус негорький совсем. пшеничное - это даже не на вкус, а по определению. из "просто светлых" делал только куперслагер - не относится к наименее горьким.
Пшеничное пока больше всего нравится, уже несколько раз делал. Не думал, что Бок не горький.
#46
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:39
а какое пиво вы пили и оно для вас не было горькое?
#47
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:40
Бок больше крепкий чем горький, Muntos nut не горький делайте банку экстракта, +1кг неохмеленки медиум (или амбер если жидкая 1 банка и 200-300 гр декстрозы на общий объем 20л И будет вам через пару месяцев созревания в бутылках счастье
Nut есть, вот только к нему брал Жидкую неохмеленку дарк. Пойдет? Или лучше медиум взять?
#49
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:45
К нуту лучше медиум,амбер...дарк забьет весь вкус.
#50
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:46
Можно посмотреть на сайте мирбира и прочитать,кое где написано про горечь...под описанием экстрактов...выбирайте...17-23 не горькие...30-45 я бы задумался...выше-вообще горечь.
К сожалению не везде указана гореч на сайте. Например сегодня разлил Святой Перт золотой эль и переживаю, что тоже горький зараза окажется.
#51
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:48
а бок - он такой вот у мунтонсов получился. по бирсмиту там диапазон по горечи приличный, этот внизу где-то. а в каталоге цифры-то не указаны что ль? рубиновый давно зреет? может через месяцев пять и прокатит
#55
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:54
Народ, подскажите еще...;) Еще не горькие экстракты.
Также интересно, если в консервы Святой Петр не добавлять "второй вонючий" пакетик, горечи будет меньше? А то сделал рубиновый эль, дак пить не могу, горько жутко. Правда я его на 18 литров делал.
Петька горький,да) из того,что я пробовал,самыми не горькими были брюфермы - диабло и гранд крю..мягкий вкус,горечь присутствует (это же пиво всё таки),но оч слабая,с длительной выдержкой может вообще пропадет)
котёл и ферментер SS Brewtech
#56
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:56
конкретно эту темную неохмеленку не пробовал, не знаю чего в ней намешано. очень темные солода имеют свою горечь, да. только в ореховом случае более существенно изменение вкуса. вместо орехов будет компот из сухофруктов.
#57
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:59
я бы сделал с банкой амбер+200 декстрозы на 23 литра...или 1 кг экхансер на 20 литровФедюка - зреет третий месяц.
Григорий - да, конечно.
А если nut 50/50 декстроза с неохмеленкой? Готовый пакет который продается.
#58
Отправлено 09 февраля 2015 - 21:03
Этот пакет имел в виду
http://www.mirbeer.r...-1-kg.-new.html
Григорий - может я твой вопрос недопонял. Еще раз попробую ответить, мне не важно количество банок и цена, меня интересуют экстракты с минимальной горечью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!