Сухая лучше.
#22
Отправлено 12 января 2015 - 15:35
Я за портер от мунтонс 2х баночный вкуснее не провал )))
Парни ну что вы как дети! Ну написали поясни, в другую тему и поясняй!! Я уже 30 минут как зашел а все за вами подтираю!!! Сколько вам еще раз надо сказать чтоб ваши мозги включились? Ищите темы, поднимай те их и дискутируйте!
- gollberg1986 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#24
Отправлено 12 января 2015 - 18:05
Портер вот он http://www.mirbeer.r...orter-3-kg.html 2х баночный делается без добавок, олько 2 банки и дрожжи с водой ))) ставь портер, потом пшеницу, следом светлое, пилснер, лагер. ипа, апа отличные варианты.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#26
Отправлено 12 января 2015 - 18:16
да, в бутылку надо, декстрозу, потом в темное место при комнатной на месяцок можно. Перед распитием все верно в холодильник
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#28
Отправлено 12 января 2015 - 22:33
Завтра проверю ареометром пилснер, а то утром третьи сутки пойдут, а оно все не булькает, на пару миллиметров уровень только изменился. Если с ним все в порядке, то следующую портер поставлю, а затем уж пшенку. Надеюсь не предвидеться пшенку вперед двигать, чтобы побыстрей свое пиво опробовать, да и многие знакомые уже попробовать хотят)))))
Правда вот потом что делать нет решимости в конкретики, вот пока только такие варианты рассматриваю India Pale Ale Ale или St.Peters - Ruby Red Ale, а то 100 бутылок заказал, надо будет то по быстрей их заполнить))))
#29
Отправлено 12 января 2015 - 22:35
и то и другое бери ))) какая разница, сделашь друг за другом. разница в 10-12 дней будет )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#32
Отправлено 13 января 2015 - 14:26
Дрожи комплектные в ГОЛД серии экстрактов очень хорошие.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#35
Отправлено 15 января 2015 - 16:10
Подскажите плиз, хотя может не в этой теме вопрос :
Собираюсь переходить на 2-х баночные сорта, в чем разница между "Muntons Gold" за 1990 руб и "Muntons Premium GOLD" за 2350руб и "Muntons Woodforde's" за 2000 руб (отличие помимо цены естественно)
И какой 2-х баночный концентрат получше muntos или st peters
Спасибо
#36
Отправлено 15 января 2015 - 17:02
Производитель считает,что Премиум Голд лучше,чем просто Премиум,но вот по мне из Премиум Голд,понравилось только Рождественское-Санта..делал еще
Smugglers Special Premium Ale, Midas Touch Golden Ale и Сидр. Вкус мне не понятен,хотя пробовал не ранее чем через два месяца,потом через три еще раз снял пробу-не моё. А вот из Премиума понравилось все! Не делал только стаут(просто не мой вкус) и Пилснер стоит на очереди для закладки,но поближе к весне.Да.......забыл....выбирать между Петром и Мунтосом нечего-у них только ИПА пересекается,но я ее доохмеляю,что ту.что другую...Пробуйте,определяйтесь.
#39
Отправлено 16 января 2015 - 09:09
Поддержу про не понравившийся Smugglers Special Premium Ale
- Grigoriy163 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!