всегда интересовал вопрос - просто так кидаем хмель в пиво? в смысле без какой-либо обработки? вдруг на хмеле бяка какая-пиво заразит?
Охмеление пива, вероятность заражения пива.
#4
Отправлено 28 декабря 2014 - 10:48
Давай те так ребята, санитария санитарией но до маразмов доходить не надо. Я сам тоже раньше трепетно относился к любым действам с пивом, суслом итп. Но вероятность прокисания пива от внедрения туда хмеля, хоть после активной фазы брожения, хоть на вторичном брожении, очень мала. Хмель он сам по себе антисептик, но он же у вас в навозе не храниться, в пакете, в холодильнике, так же касается ложки мерной, пакета для хмеля, все лежит в чистоте. Так что риск конечно есть но очень маленький.
если провести опрос думаю мало у кого прокисло пиво после сухого охмеления. ну по крайней мере я тут не слышал подобного.
- Dimbay это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!