Балончик для того чтоб пиво из бочки выливалось и скорее всего как раз и получается что газированное, ну может оно еще газы набрало немного при брожении и тп. 2 недели в холоде это минимум пиво зреет как бы дольше я бы на вашем месте после первичного брожения разлил в бутылки и на долгий срок оставил, с начало минимум 14 дней при комнатной а потом где попрохладнее или оставляй те в бутылках при комнатной на неограниченный период а перед употреблением охладить в холодильнике 1-2 суток.
В первый раз хочется принципиально всё по инструкции сделать, а второй заход иначе, дабы сравнить результат ) Вот и думаю как оно будет карбонизироваться, если перед вторичным брожением не добавляется туда ни декстрозы, ни мальтозы и т.д.
И ещё! Поставил Голден Лагер для начала, что в комплекте шёл. 5 дней бродил очень активно, с пеной, пузырями, давлением 15 пси. На 6-й день брожение стало очень ленивым и давление пошло на убыль. Снял пробу - на вкус как вода, сладости нет, цвета почти нет, есть едва заметная горчинка в послевкусии (похожее, честно говоря, на хлорку, дезинцифировал средством от Mr.Beer и как было сказано в инструкции, после ополаскивания раствором не промывал). Щас стоит в холодильнике, жду 2 недели.
Это же не очень нормально, что пиво после первичного брожения почти без цвета и вообще без вкуса? Терзают меня сомнения, что на выходе получится хрень несъедобная ))