Из всего что тут написано я бы прислушался к кучерявой голове. Ну светящаяся сама говорит за себя ))) Парни не в обиду, я вас люблю!
А если серьезно, вот deji, мой тебе совет. Бери кастрюльку литров на 5. Заливай в нее воды литра 3, доведи до кипения, потом всыпь экстракт сухой, размешай чтоб без комков, доведи до кипения это все, добавь в кастрюлю замороженную воду, которую нужно кинуть заранее в морозилку, морозить воду лучше в пакетах, чтоб пакет разорвать а ледышку кинуть в кастрюлю, перемешай до растворения льда, температура упадет сусла, влей в пивоварню свою, кинь туда еще льда или доведи водой прохладной до объема 10 ил 9 литров, смотря на сколько экстракт, перемешай, проверь температуру если 22-28 кидай дрожжи не перемешивай и ставь бродить. Если все же хочешь мерять плотность то сливай через кран перед внесение дрожжей, это начальная будет, потом через дней 7-10 меряй через день пока не будет 2 раза одинаковая и отправляй пиво в бутылки с декстрозой (или аналогами) на карбонизацию и созревание. Так будет правильнее с точки зрения растворения экстракта и получения однородного сусла.
А то я с трудом представляю частично размешанный экстракт, комками на дне и к нему дрожжи реальная бяка, как может пиво вообще получиться из этой шняги?