Господа Пивовары !
Подскажите, из каких экстрактов можно приготовить "сливочный стаут" ?
Я так понимаю, всё дело в добавлении лактозы взамен декстрозы , или всё сложнее?
Господа Пивовары !
Подскажите, из каких экстрактов можно приготовить "сливочный стаут" ?
Я так понимаю, всё дело в добавлении лактозы взамен декстрозы , или всё сложнее?
Супермодератор
Вот сливочный стаут от Петьки, 2 банки экстракта на 18-23 литра смотря как ты хочешь по плотности. Я такой делал не понял чем он отличается от РИСа. и Экспорт стаута от мунтонс.
Супермодератор
Собственно нет, я их пробую на начальных этапах созревания, сравниваю так сказать, вот открою месяца через 4-6 тогда посмотрим. Например у меня есть Экспорт на ЖНСЭ есть на Декстрозе есть от Петюнчика, пока зреют, а там поглядим ))) Или может лыжи не едут.
Супермодератор
вместе то что надо, лизнул и в люлю
Может консервы и отличаются но совсем не явными нотками во вкусе и запахе. ИМХО. Посмотрим что в выдержкой станет. Но вот например ирландких стаутов больше, по производителям. Но считается что РИС от мунтонс 2х баночный, самый правильный выбор и Петькин тоже неплох. Но как мне тут раньше отвечали что сравнивать экстракты не имеет смысла, частично соглашусь, но есть экстракты которые реально лучше своих аналогов.
я кофе добавлял в портер.
0,5л свежесваренного кофе (100% арабика) на сутки до розлива в ведро
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
а кофе в таком жидком виде не повредит пиву? и оно равномерно размешалось в ведре? и вопрос баночное было или зерновое? как я понимаю бак был на 23л?я кофе добавлял в портер.
0,5л свежесваренного кофе (100% арабика) на сутки до розлива в ведро
надеюсь, что не повредит, но пока не попробую не хотелось бы что-то утверждать. размешалось отлично, при розливе никакого осадка не заметил, зато аромат превосходный. кофе не баночное и не зерновое: 2 ампулы для кофемашины Dolche Gusto, ведро обычное, да.
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
А кто нибудь делал стаут (из баночных экстрактов) со вкусом шоколада? например натерке натереть на первичное брожение, как цедру апельсина например в пшеничку, или зерна кофе добавить? может у кого есть секреты?
Шоколадный сироп. В любом супермаркете.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!