Для того, чтобы была возможность спланировать свой график пивоварения на весь год и приберечь достойные экземпляры для наших конкурсов-дегустаций, создаем предварительный график на 2015 год.
Март 2015 - Bitter
Май 2015 - Witbier
Август 2015 - IPA
Октябрь 2015 - Belgian Dubbel
Декабрь 2015 - Сидр
Все мероприятия планируем провести и в Москве и в Санкт-Петербурге.
Так же в планах проведение фестиваля домашних пивоваров в. Санкт-Петербурге. Предварительно Май 2015 года.
Предварительный Календарь Встреч-дегустаций на 2015 год.
#1
Отправлено 14 декабря 2014 - 12:12
- Victorg, Pro-SS, The-Makc и 2 другим это нравится
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Отправлено 14 декабря 2014 - 14:26
Игорь? Если сидр делать в сентябре - то созреет ли он к октябрю?
Ну и про дюббель. Он же в этом году был. Может, трипель поинтересней будет?
Боря, сидр планируем конец октября. Думаю должен успеть дозреть.
По дюбелю, собираем мнения. Календарь по этому предварительный. )))
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 14 декабря 2014 - 15:27
сейчас декабрь, у меня до сих пор сентябрьский сидр стоит, даже не планирую разливать пока, куда там к октябрю поспеть)
если даже делать при квартирных температурах, минимум 3 месяца нужно имхо
Ок. Так же в связи с тем, что в декабре в Москве проходит большое Портерное мероприятие, переносим портер на октябрь, сидр на декабрь.
- Boroda это нравится
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 15 декабря 2014 - 18:41
Опрос увидел, проголосовал...
Бельгия совсем не нравится мне(
Может всё же ВИТ хотя бы?
Портер я бы Американский сделал (нравится мне ароматика американская, ничего не могу с собой поделать...
Надо бы данный опрос прикрепить над чатом, чтобы люди активнее изложили своё мнение!
In craft we trust!
Вари добро =)
#11
Отправлено 15 декабря 2014 - 19:17
Ну так пшеничка светлая. Кто мешает вит сделать?
Ну так просто светлая пшеничка и ВИТ это же совсем разные вещи, по крайней мере по классификации бжсп, если Вы принесёте ВИТ на дегустацию обычной пшенички, то по идее долны автоматически не претендовать на призовые места, т.к. это не попадание в стиль.
In craft we trust!
Вари добро =)
#17
Отправлено 23 декабря 2014 - 10:42
Далеко не все в стиль попали я даже не спорю, дегустация то любительская))
В общем мы тут мнение своё высказываем, я высказал своё, а дальше уже не мне решать...
На мой взгляд, было много просто хорошего пива, попадания в стиль, по классификации BJCP было не много, но конкурс любительский и видимо надо варить не под классификацию, а на питкость народом
#18
Отправлено 24 декабря 2014 - 01:07
Март 2015 - Пшеничка светлая
Май 2015 - Belgian Dubbel
Август 2015 - IPA
Октябрь 2015 - Porter
Декабрь 2015 - Сидр
Пшеничка в марте, ну не совсем по сезону, лучше уж Биттер, если стауты еще не надоели, то сухой стаут, как раз успеет созреть, если на каникулах сварить :), Кёльша опять же не было.
Бельгийский Дюббель, в мае, Дежавю, прямо какое то, кроме Дюббеля есть еще бельгийские сорта, трипел, там, стронг, но я бы лучше на осень спровадил( давайте будем реалистами, хотим пить нормальное Бельгийское, зреть ему от пол года). Крепенькое согревает хорошо, как раз по сезону, а совсем в идеале Сезонное
А вот на май ожно и пшеничку и тот же Вит, за который большинство в этом году проголосовало
С ИПОй понятно все.
Про портер, тоже год назад, правда в декабре
Ну а на сидр я пас, а вообще много, кто его делает? Не из консервы?
Понятно, что график уже оперделен и какие то замены, думаю, вряд ли будут, ну может в приделах одного сорта :)
Но я бы составил так :), мне кажется это более логично!
Март 2015 - Биттер, сухой стаут, Кёльш(я за последний)
Май 2015 - Пшеничка светлая, ВИТ
Август 2015 - IPA
Октябрь 2015 - Belgian трипел, стронг эль, Сезонное. Альтернатива Тыквенный эль как раз октябрь :)
Декабрь 2015 - Сидр(я пас)Лучше уж Рождественское или совместить сидр с чем нибудь из продукта получаемого на спиртмаше или альтернативе :)
#20
Отправлено 24 декабря 2014 - 12:23
Мысли разумные. Александр, спасибо.
Но давайте не забывать, что пивовары у нас не только зерновые, но и экстрактные. По этому нужно и про них не забывать.
Кельш, в этом плане будет сложным и малодоступным...возможно в будущем.
Сделать конкурсов Витов поддерживаю, как и перенос на май. Биттеры, то же согласен на март.
дюбель, все же оставлю, так как сорт более популярный понятный, доступный. Ведь участие принимают и новые пивовары...
Сидры, так же оставим, 2 года их не будет (к тому времени), а варят и будут варить их, нашими стараниями, все больше и больше людей.
Вношу правки в календарь и на этом закрепляем.
Всем спасибо за мнения, участие.
Начинаем ВАРИТЬ!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!