Так ну что привожу я свои наблюдения:
Пиво Myntons Wheat Beer (+ сухой неохмеленный экстракт 1 кг.)
и сидр Muntons Premium Gold Apple Cider
поставил я 6 декабря, сегодня 11 декабря.
Оба сусла забродили только на вторые сутки Температура 23 градуса.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про пиво
Побулькало до 9 числа и хлоп! замолкло. Сделал замер плотность 5,5 в мензурке явно играли газики значит точно брешь какая то в ведре есть.
10-е число - На ГЗ никаких изменений стоит ровно по делениям плотность к сожалению не измерял.
Сегодняшнее число - Естественно все так же без изменений, ГЗ стоит, замерил плотность 3,5 и по виду и по вкусу все еще есть брожение.
Про сидр
Muntons Premium Gold Apple Cider
Тоже уже не играет через ГЗ,
плотность такая же что и у пива 3,5.
Попробовал его из мензурки, на вкус сухой и чувствуются газики в мааалом количестве.
Когда из краника наливал в мензурку сей напиток появились хлопья на запах дрожжи. (По моим догадкам частички дрожжей попали при размешивании сусла в ограничитель от дрожжей и тут размножились)
Ну и мутный он пока еще.
Чтож буду продолжать свои наблюдения и отписываться на форуме по мере свободного времени