Нет признаков брожения
#21
Отправлено 19 января 2015 - 02:06
#22
Отправлено 19 января 2015 - 02:13
Один килограмм вот этого засыпал. http://www.mirbeer.r...strin-1-kg.html
Надо было меньше? Есть ли какие то инструкции и где?
#26
Отправлено 25 января 2015 - 11:46
Не хочу создавать новую тему.
Купил БирЗаводик. сделал все по инструкции. В комплекте был Мантонс Биттер. купил Декстрозу-глюкозу(МирБир). Развел мантонс на 21 л. получилось 11,5%. первый раз заправил без уплотнительного кольца (надо было не слушаться инструкции). было тоже самое что здесь описано - отсутствие пузырьков и тп. но у меня гидрозатвор менял свое положение (точнее вода в нем). сегодня 5 день и гидрозатвор показывает ровный уровень, и из под крыши не пахнет так сильно брожением. Да, кстати, дрожжи рассыпал по поверхности, как в инструкции Мантонс.
Какие мне дальше действия предпринимать? Ждать 7 дней или сейчас открывать? провести замер плотности? и насколько она должна поменяться?
Экстракт Мантонс Биттер
Декстроза-глюкоза 1 кг
Дрожжи от экстракта
Вода фильтрованная аквафор 21 л
температура внесения дрожжей 25 С
Температура брожения 23 С (один день 22 С)
#29
Отправлено 25 января 2015 - 12:57
обязательно держать,можно будет померить плотность и решить насчет розлива. Пиво будет хорошо карбонизировано по истечении трех недель.затем убрать в прохладное место...если нет возможности-оставить в тепле. Ваше пиво только выиграет от выдержки. Особенности-я бы дополнительно охмелил для аромата,но это попозже сделаете,при следующей закладке.ОК Спасибо! в Субботу будет 11 день брожения. В инструкции написано 7-9. Додержать до 11 дней? Пиво в бутылках (Биттер) сколько можно хранить при комнатной температуре? и есть ли какие нибудь особенности в приготовлении Биттера от мантонс?
- Marrow это нравится
#30
Отправлено 25 января 2015 - 13:22
2 etoslava
А цель какая была при задаче мальтодекстрина? Я просто к тому, что мальтодекстрин это сахар несбраживаемый и применяется в основном для придания сладкого вкуса напитку. Sweet stout например или сидру, так же при его помощи делают полусладкие вина. Так что если цель довести плотность до "паспортных" данных чтобы затем получить "паспортные" конечную плотность и алкоголь то лучше пользоваться глюкозой, декстрозой, фруктозой.
по поводу времени брожения лично я завел себе правило: 14 дней не меньше, а потом уже замеры плотности охлаждение, розлив и пр....
#31
Отправлено 25 января 2015 - 13:41
да не особо-то мальтодекстрин на вкус сладкий. ну мне так кажется. он где-то на полдороги меж крахмалом и сахаром болтается. как раз полусладкий ;-) оказывается, у него есть разновидности. какие-то сбраживаются лучше других. бирсмит настаивает на сбраживаемости в 5%, и в его рецептах дозы в целом гомеопатические. надо понимать, что от излишней сухости. быть может, это и есть главное его назначение. а прочие - по вкусу. меня полкило на 20л не коробило. ну а спирту с него точно не выйдет много.
- Marrow это нравится
#32
Отправлено 25 января 2015 - 14:12
Спасибо большое всем кто ответил! блин, думал пивка попью через недельку, ну может дней 10... будем ждать, шмурдяк покупной не хочется пить... На выходных сделаю розлив и сразу поставлю Премиум Пилзнер от Финляндии, скажите с ним поступим по той же технологии? 10-11 брожение, затем 20-22 карбонизация?
#33
Отправлено 25 января 2015 - 14:17
- Marrow это нравится
#35
Отправлено 25 января 2015 - 15:51
#36
Гость_Гость_*
Отправлено 05 февраля 2015 - 23:09
Ребят! та же проблема. Поставил double ipa, до этого уже не один раз ставил разные наборы. Гидрозатвор не меняется сутки ;*(
при активации дрожжей, как то вяло себя вели, сравниваю с любыми предыдущими вариантами... понимаю, что не бурлит, но хоть затвор мог же отойти от ровного состояния.
нервяк.
#37
Отправлено 05 февраля 2015 - 23:11
Ребят! та же проблема. Поставил double ipa, до этого уже не один раз ставил разные наборы. Гидрозатвор не меняется сутки ;*(
при активации дрожжей, как то вяло себя вели, сравниваю с любыми предыдущими вариантами... понимаю, что не бурлит, но хоть затвор мог же отойти от ровного состояния.
нервяк.
#38
Отправлено 06 февраля 2015 - 07:05
Если ничего не изменится рекомендую убедиться что брожение все таки есть
Для этого нужно аккуратно вытащить г/з, и посмотреть внутрь ведра, подсвечиваю через стенку фонариком
Скорее всего все в порядке и просто крышку не плотно закрыли.
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#39
Отправлено 06 февраля 2015 - 11:21
Вчера вечером гидрозатвор был ровный, я его еще снимал, лазил глазом в дырку, че там как. сегодня сутра - на 8мм уровень жидкости изменился, может заведется!! (
как то странно, разные дрожжи по разному действуют. Какой нить дешевый лагер, бурлит через пару часов как пулемет, а, что-нибудь, по-интересней - так сидишь и нервничаешь.
плотность надо будет померять.
было похожее - две недели стояло что-то летом без активности, но плотность изменилась.
и результат отличный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!