Эксперименты с карбонизацией
#23
Отправлено 14 мая 2014 - 14:11
Возникло желание поэксперементировать.
А именно, добавить вместо декстрозы мед. Возник вопрос, сколько меда надо туда добавлять? И как?
Наверно лучше его прокипятить на всякий случай и вливать уже в виде раствора. Вот на счет декстрозы знаю что кладут 9 грамм на литр, а меда сколько надо?
#27
Отправлено 15 мая 2014 - 08:34
#28
Гость_Смит73_*
Отправлено 19 апреля 2015 - 19:42
Всем привет. Вопрос по карбонизации.
Делал уже две карбонизации разных сортов пива и оба раза пиво получалось не газированное, хотя все бутылки были твёрдые, почему не получается карбонизировать пиво?
Использовал дикстрозу 9 гр на 1 л (взвешивал на весах), выдерживал 7-8 дней и потом в холодильник на полмесяца.
#29
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:19
мало держите на карбонитами, минимум 2 недели, да и смысл в холодильнике держать долго нету, храните при комнатной а перед употреблением в холодильник от 2 часов до 2х суток.
- Garin это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#30
Гость_Смит73_*
Отправлено 20 апреля 2015 - 20:52
Спасибо. Читал форум так там рекомендуют в холодильнике аж месяц или даже больше держать, чтобы вкус улучшился. Или я не правильно понял. Т.е. надо держать больше на дозревании/карбонизации при комнатной температуре, а в холодильник только перед употреблением?.
#31
Отправлено 20 апреля 2015 - 22:45
да, именно. Лагеры да, в холодильнике, но и сбраживать их тоже надо в холодильнике. Созревание при комнатной происходит быстрее что ли, может у вас есть подвал где прохладно, можно там хранить.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#34
Гость_Смит73_*
Отправлено 25 апреля 2015 - 00:08
Закинул декстрозы по 15 гр на полторашку, через 2 дня полторашки как барабан и раздуло их сильно, вместо полтора теперь точно литра 2 войдет, а наливаешь оно не особо и газированное
а зачем столько много декстрозы положили? 8гр на 1 литр, а 15 гр это как на 2 л... вот и раздуло, хорошо что не бабахнула.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!