Чем молол?

блог Boroda, Москва, зерно
Отправлено 21 декабря 2014 - 19:01

Вечером позвонил человек говорит телефон потерял, а я ему "у меня тут как раз завалялся один", так и наварил 10 тысяч.
Добавил от себя еще 7 и поехал затарился ;-)
ezhische и kotlipun спасибо за помощь.
Что-то мне помол не сильно понравился, вот так не получается:
(фото из интернета)
В плане до НГ 2 варки одна IPA, вторая APA. Попробую Хмельной карамельный сидр, если понравится поставлю еще.
ведро с отверстиями
Отправлено 21 декабря 2014 - 19:05

принимайте поздравления. отличные покупки...
помол никуда не годиться...его можно регулировать если что
p.s. пластмассу с чиллера лучше снять. но придется тогда проволкой перетянуть, либо в тех же местах, либо по углам. можно медной.
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
Отправлено 21 декабря 2014 - 19:12

спасибо
да да проволоку купил, зачищать в лом пока) - кстати у вас же и увидел в блоге. вообще искал медную трубу, но нигде нет в наличии
а помол не мой, я в каком-то викибривер смотрел варианты помола - оттуда фото.. у меня как раз щебень получается - если можно так выразиться, разве что шкурки частично целые остаются, но не все. надо фото сделать как дома буду, очень расстроюсь если эффективность опять подкачает.
ведро с отверстиями
Отправлено 23 декабря 2014 - 14:48

Переносил я свой APA, раз достал из термоконтейнера, нужно проверить плотность)
нп была 12, спустя 4 дня плотность 4, температура брожения 18.
Ну а раз пиво вылил в колбу, значит надо пробовать.
Блин тут я просто не поверил что может быть так вкусно. Я последнее время специально дегустировал и Stammbeer ред эль, апу и почти все виды салденс, и то, что получается у меня было явно не хуже, по хмелю на том же уровне (хотя точно могу сказать что по запаху я угадал, меня всегда соблазнял каскад) и горечь и аромат, даже не знаю надо ли еще 20г каскада на сухое. Вообще мне как-то дико понравилось сочетание вкуса солода. Боюсь представить что будет через пару месяцев.
Короче рад запредельно.
Кстати,моя первая и единственная консерва Heavy scottish ale - не понял я ее. Прошло 3 недели с момента розлива в бутылки. Даже описать не знаю как, ничего особенного и даже золотую бочку после него пил бы с удовольствием.
ведро с отверстиями
Отправлено 23 декабря 2014 - 15:52

Переносил я свой APA, раз достал из термоконтейнера, нужно проверить плотность)
нп была 12, спустя 4 дня плотность 4, температура брожения 18.
Ну а раз пиво вылил в колбу, значит надо пробовать.
Блин тут я просто не поверил что может быть так вкусно. Я последнее время специально дегустировал и Stammbeer ред эль, апу и почти все виды салденс, но то, что получается у меня было явно не хуже, по хмелю на том же уровне (хотя точно могу сказать что по запаху я угадал, меня всегда соблазнял каскад) и горечь и аромат, даже не знаю надо ли еще 20г каскада на сухое. Вообще мне как-то дико понравилось сочетание вкуса солода. Боюсь представить что будет через пару месяцев.
Короче рад запредельно.
Кстати,моя первая и единственная консерва Heavy scottish ale - не понял я ее. Прошло 3 недели с момента розлива в бутылки. Даже описать не знаю как, ничего особенного и даже золотую бочку после него пил бы с удовольствием.
Апу хмелем не испортишь:) Особенно каскадом на сухую:)
- Boroda это нравится
Отправлено 23 декабря 2014 - 20:42

Простейший термочехол для бродильной емкости
После нового года хочу попробовать сделать термоконтейнер из пенопласта сразу на три емкости.
обтяну, например, OSB.
Или идеальный вариант морозильная камера + регулятор температуры (подключается к камере и обрезает мощность компрессора достигнув нужной температуры, например +10-12 для лагеров)
ведро с отверстиями
Отправлено 24 декабря 2014 - 21:42

Сегодня сделал вторую варку
Deck IPA
Метод Biab
Объем 19.5 литров
Дрожжи Nottingham
НП 18,75
Горечь 62
Цвет 18
Алк ~ 8,1
Температура брожения 18*
первичное 7дней
вторичное 7 дней сухое охмеление (+cold crash)
6kg Pale
0.5kg Amber
21g Warrior 60min
10g Amarillo 35min
10g Simcoe 30min
4g Amarillo 5min
4g Simcoe 5min
28g Amarillo dry 7days
14g Simcoe dry 7days
2g Мох 15мин
8г/л декстроза (карбонизация)
Затирал при 68* час. 2 раза помешивал, в термочехле температура упала на 1*.
Сделал йодную пробу.
Собирался обрызгивать водой 75*, но пока затор стекал из мешка, у дуршлага оторвало ручки, пролил где-то литр.
Благо нашел куда и подвесил мешок над котлом. Когда перестало течь, поместил мешок в 75* воду и оставил на 10 минут. Дал стечь еще раз. Воды вышло больше чем ожидал, по этому сначала час кипятил что бы попасть в объем, затем час кипятил добавляя хмель.
Погружной чиллер 10 метров охладил минут за 35-40(до 16*). Подождал пока осядет муть и перелил на брожение, температура сусла поднялась до 18*.
Стартер уже был готов, дрожжи+сусло (18*).
Загрузил дрожжи в сусло, поставил под ГЗ и убрал в термочехол.
Tot Efficiency - 78, уже не 50 как в первый раз ;-)
Ежище, спасибо за напутствия по объемам, Вышло как ты и сказал и даже НП повыше.
ведро с отверстиями
Темы с аналогичными тегами: сидр, пивоварение, домашнее пивоварение, блог, рецепты, boroda, american pale ale, stout, готовим пиво, пшеничное пиво
![]() |
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
акция
Новости →
Новости от "МирБир-Санкт-Петербург, Интернет-магазин" →
Акции МирБир в июлеАвтор mirbeerkate , 15 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Сидр →
Сидр →
Грушевый сидр "Perry" из концентрированного сокаАвтор Gudo4kA , 25 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Зерновой набор "Dry Stout" от МирБир.Автор Minzdraw , 20 мар 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!