Сообщение отредактировал Boroda: 23 сентября 2015 - 15:42
Пиво
1. Cascade APA (фото)
3. Zest Pale Ale (фото)
4. Small scale IPA (фото)
5. Bitter #1 (East Kent Fuggles) (фото, фото2)
6. Bitter #2 ESB (Cascade Special)
7. Cherry Pale Ale (фото, фото2)
8. Bitter #3 ESB (Red Hook Clone Boroda version)(фото)
9. Русская Америка (BigEzhBrew)
11. Пшеничное
12. Mosaic Pale Ale
13. Овсяный стаут
14. English IPA
Сидр
Поделки
Сообщение отредактировал Boroda: 23 сентября 2015 - 15:42
ведро с отверстиями
У меня давно была идея сделать сидр в кротчайшие сроки, но как показал опыт сидру, как и вину, нужно время что бы созреть и чем больше, тем лучше. Полистав интернет я нашел всевозможные варианты сидра в консервах и как оказалось, некоторые из них сделаны на основе солода и хмеля (например Muntons). Копаясь дальше я нашел, а затем и вступил в дискуссию о том как сделать сидр с хорошим телом не выдерживая его на вторичном брожении месяцами. Так как форум, в основном, про пиво, а я в основном про сидр, стало ясно, что пришло время попробовать реализовать эту задачу.
Для приготовления 18 литров потребуется:
14л – сок прямого отжима
4л – вода Шишкин лес
230г - cara-50
400г - сухой неохмеленный экстракт светлый
400г - сухой неохмеленный экстракт амбер
12г - cascade
10г – s-04.
Дезинфекцию сделал с помощью йода, а это фотка извращений с термометром для контроля температуры
Помол солода я осуществил дробилкой для орехов, серьезно
Солод в 68 градусов на 30 минут.
Поднял температуру до 75, через пару минут извлек зерно, всыпал неохмеленку и начал кипятить.
Дождался кипения, добавил хмель и варил 30 минут.
Охладил варево до 23 градусов, опустив в ледяную воду со льдом.
Отфильтровал.
Всыпал дрожжей в небольшое кол-во воды для раскрытия их потенциала.
Смешал навар с соком в 10 литровые бутыли.
Подождал 10 минут, пока дрожжи схватятся и влил их.
Установил гидрозатвор, и поместил в темное место с постоянной температурой 23.
НП общая 13,25% (варки 21%, сока 11,5%)
Результат сегодняшних трудов
Продолжение через 2 недели.
ведро с отверстиями
интересненько...теперь хотя бы понял как сидр делается)) хотя делать его не планирую
не в качестве замечания, просто уточняющий вопрос: как можно смешать сусло, сваренное из 4 литров воды с 14 литрами сока в 10 литровый бутыль?
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
интересненько...теперь хотя бы понял как сидр делается)) хотя делать его не планирую
не в качестве замечания, просто уточняющий вопрос: как можно смешать сусло, сваренное из 4 литров воды с 14 литрами сока в 10 литровый бутыль?
Прошу прощения, допустил опечатку, в два бутыля)
По идеи этот Сидр должен стать питким и вкусным уже через 6 недель, в отличии от чисто яблочного Сидра.
ведро с отверстиями
Супер.А зачем затирали солод без диастатической силы?
В общем, солод нужен для придания сидру тела, аромата и сладости с помощью несбраживаемого сахара и врожденного аромата
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
да не за что.
вот как то так это могло выглядеть:
нагреваете 2,3 литра воды до 75 градусов
засовываете в нее мешок с вашим солодом
через пол часа вынимаете, даете стечь, мнете, крутите, вертите...
и уже в полученное сусло, вмешиваете экстракт и воду до нужного объема
доводите все до кипения и добавляете хмель
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
Вчера, как нельзя кстати, пришел каппер.
Сегодня разлил по бутылкам Muntons Heavy Ale
Ставил 22 литра
Дрожжи из комплекта
1кг декстрозы
НП 10.5%
КП 1%
Первичное брожение 7 дней
Температура в помещении 22-23гр.
В течении всего периода брожения гидрозатвор не стрельнул ни разу.
Крышка была закрыта хорошо, стык залеплен малярным скотчем , а ГЗ замазан тестом и даже это не помогло.
Тем не менее сбродило за 4 дня, потом 3 дня плотность не менялась.
За 2 дня чан переставил на возвышенную поверхность для фильтрации.
Сегодня разлил 12 литров на карбонизацию с 5мл декстрозы на литр.
Оставшиеся 10 литров снял с осадка и отправил на вторичное брожение.
Теперь хочу поставить IPA или APA, что посоветуете из консервов?
ведро с отверстиями
![]() |
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
акция
Новости →
Новости от "МирБир-Санкт-Петербург, Интернет-магазин" →
Акции МирБир в июлеАвтор mirbeerkate , 15 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Сидр →
Сидр →
Грушевый сидр "Perry" из концентрированного сокаАвтор Gudo4kA , 25 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Зерновой набор "Dry Stout" от МирБир.Автор Minzdraw , 20 мар 2019 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!