Добрый день уважаемые! Я начинающий пивовар с Бир Заводиком Стандарт. Сварил пиво уже два раза, захотелось экспериментов. :)
Представим ситуацию что брожение уже остановилось (не важно за сколько дней, допустим неделю), гидрозатвор выровнялся, плотность по ареометру 2,0 (высоковата, да) и держится на этом уровне трое суток подряд.
Вопрос: повлияет ли как-то на вкус пива, если в таком виде пиво оставить еще на неделю или даже две? Если да, то улучшит или ухудшит? Оставить именно в той же емкости, без перелива во вторичку.
Вопрос не касается срочности, интересует именно вкус конечного пива. Форум конечно почитал, но влияния сроков первичного брожения на вкус конечного пива не нашел.
Заранее благодарю.