Уважаемый, masiv. виноматериал - винные наборы Muntons.
1- слышал что в России виноград "не торт". хотелось бы узнать ваше мнение
2- вы пишите сбродить насухо. а дрожжи не заиграют потом в бутылке если не добавить остановитель? Игорь MirBeer пишет что могут выбить пробки
3- обязательна ли питательная смесь? что в ней? это химия? вкус испортит?
люди и в магию тысячи лет верили. кто знает, может древнее вино по вкусу было не очень...
винные наборы Muntons.
Очень хороший материал, должен быть хороший результат.
1- слышал что в России виноград "не торт". хотелось бы узнать ваше мнение
Вранье. Ел виноград из Воронежа, выращен для себя. За раз съел 3 кило. Вино из этого винограда так же супер, за ночь 3 литра выпили вдвоем. Об всяких добавках местные виноделы и не слыхали.
Те кто говорит, что вино в России не может быть хорошим, по разным причинам, не совсем понимают что говорят. Есть такая штука экономическая - МЕГАПРИБЫЛЬ. У винодела хочется купить за 5 000 руб. за тонну, а продать потребителю за 500 000. И если начальную стоимость увеличить в два раза, 10 руб за литр, то и конечная станет 1000 за литр. А это уже не купят. И что бы как то жить, жмут сок из косточек, лозы, корней, добавляют воду и чё есть то и жмут. Затем чтобы уменьшить ручную работу(а она самая дорогая) поливают химией против вредителей, против сорняков, ускорителя роста и т.д. и все это в 10 слоев. Вот и получается, что вина хорошего нет. Хотя оно существует.
2- вы пишите сбродить насухо. а дрожжи не заиграют потом в бутылке если не добавить остановитель? Игорь MirBeer пишет что могут выбить пробки.
Бродить то нечему, соответственно не может заиграть. Машина без бензина ехать не хочет. Хотя можно занести дикость и будет бродиться заново, но это очень проблематично. В машину на бензине залить саляру. Типа заводиться будет, но результата нет.
А вот если сыпануть сахара и не сыпать остановителя, то гарантированно заиграет, может быть Игорь MirBeer это имел введу.
Или ты путаешь сбродить насухо и на максимальный спирт.
3- обязательна ли питательная смесь? что в ней? это химия? вкус испортит?
Я так понимаю питательная соль это реально минеральное удобрение, аля азофоска, аммиачная селитра и т.д, только высокой хим. очистки. Служит для ускоренного строения мембран у дрожжевых клеток.
Соответственно это химия в чистом виде.
Вкус вряд ли испортит, т.к. мало слишком.
Народ на весах отмеряет аммиачную селитру и разводит, для экономии, и это я про самогон слышал.
Псмесь ускоряет процесс брожения, например когда дрожжи полумертвые или мало. Когда дрожжи здоровые это все не надо.
По скорости сократиться с 3 месяцев до 90 дней.
Решать опять же вам. Раньше когда делал вино из винограда не думал о добавка. Начитался форумов, решил добавить. Две партии пошли на перегон. Но это еще и не с добавками связано. Кто-то жить не может без добавок.
Тут все ИМХО и меня на ТЫ.
Не учись пиво варить, учись солод растить.