А у меня немного не получилось.
это как?))))
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Рецепт, как сделать вино из сливы. Ингредиенты: 3 кг спелых слив; 15 стаканов кипяченой воды; 200 гр. сахарного песка.Сливы не моем, избавляемся от косточек. Разминаем до образования густой кашицы, убрать в теплое местечко на 3 дня. Выложите сливовую массу в бутыль для будущего вина, залейте холодной кипяченой водой, оставьте бродить на неделю.читаю в статье https://alcoholclub....elat-vino/#i-4 В течение этого времени на поверхности будут появляться частицы ягод, мякоть, сок. Смесь нужно профильтровать. Затем можно перелить готовое сусло по чистым тарам, одев на горлышко гидрозатвор, в виде резиновой перчатки.Убираем бутыли в темное теплое место, вино будет «доходить» 1,5 месяца. По готовности разлейте в оригинальные бутылочки.
Уважаемые господа виноделы!
Помогите советом как спасти вино. Ситуация такова: Сделал сок из яблок через соковарку (11 литров). Догнал сахаристость до 20%, добавил закваску из дрожжей VINOMAX "Primavera" (четко по инструкции с упаковки) и поставил под гидрозатвор. Вино гуляло примерно месяц. В итоге получилось крепостью около 12-13%. Слил с осадка, пастеризовал, еще раз слил с осадка и поставил отстаиваться. Прошло 2 недели, а вино как было мутным так и осталось, нет даже намека на осадок и стала появляться легкая горечь во вкусе. Попробовал осветлить его желатином. Делал все четко по инструкции (3 грамма на 10 литров). Прошло еще 2 недели - выпал легкий осадок, но вино осталось мутным и даже стало слегка темнеть. Слил с осадка, но вино по консистенции стало немного гуще, как-будто часть желатина так в нем и осталась, и осаживаться не желает. По совету знакомого попробовал осветлить еще раз, только теперь бентонитом (опять же все четко по пропорциям из инструкции). Весь бентонит осел плотным осадком через неделю, цвет стал опять светлее, но муть и густота так и остались. Опять слил с осадка. Теперь уже заправил в него "Полисорб" (Кремния диоксид коллоидный). Прошла еще неделя - толку "0". Как спасть вино?
При том, что параллельно ставил вино на тех же дрожжях и из тех же яблок, только сок отжимался. В итоге оно гуляло всего 10-14 дней до той же крепости. И после пастеризации само полностью осветлялось за неделю.
Заранее благодарен за советы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!