В общем добавил немного глюкозы, но болтать не стал. часов через 5-7 дрожжи ожили. ориентировочно 1 раз в 5-8 мин, но начало булькать. в общем замеряю еще плотность и скорее всего 8-го буду разливать. 15 суток как раз будет. кстати сбраживал при тем-ре 19-21(максимум). в основном держалась средняя 20, так что буду надеяться на лучшее . Всем спасибо за советы, если получится не плохое, обязательно отчитаюсь
Помогите разобраться. Дрожжи умерли?
#22
Отправлено 06 марта 2017 - 21:48
Измерил плотность, без изменений 5. Но что хуже в запахе появилась легкая кислинка, во вкусе пока нет. Имеет смысл разлить немедленно пока не стало хуже или уже не поможет? или все таки дотерпеть до 8-го и разлить по плану. как вариант пока могу поместить чан на балкон с пониженной температурой(осадить дрожжи) ну и процесc окисления затормозится наверное?
#23
Отправлено 07 марта 2017 - 01:03
Плотность не меняется? Ловить нечего. Лить!
И ставить другое с вдумчивой работой с дрожжами
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#27
Отправлено 23 марта 2017 - 21:02
в общем разлил 8 марта. прошла карбонизация, естетсвенно сразу попробовал. что могу сказать, в целом стаут получился.пена хороша плотная, кремового цвета, стоит до конца., на удивление тело пива средне-плотное, с легким оттенком кофе в конце и небольшой легкой приятной горчинкой.
вкус бархатный.
минусы - сразу после розлива тонкий запах кислинки, но исчезает через 2-3 минуты. во вкусе кислинка также присутствует, по уверениям жены. я честно говоря не заметил. ну и алкоголь по расчетам 3%, не чувствуется в принципе.
в общем получилось на удивление хорошо.
#29
Отправлено 03 декабря 2018 - 08:35
Я так понял вы пиво разлили на карбонизацию и в одной бутылке всплыли дрожжи? Теперь нечего волноваться, откроете и узнаете. Только открывайте осторожно, самое неприятное гашинг эффект - пиво фонтаном бьет из бутылки, заливая все вокруг. 8) Значит был "косяк" с стерилизацией.
#30
Отправлено 03 декабря 2018 - 13:09
А я не понял, например, куда разлилось. Нет, конечно в бутылках тоже происходит брожение, но данный этап называют карбонизация или газация...
А вообще, лучше почитать FAQ, особенно темы про регидрацию и стартер.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#31
Гость_Nikita46_*
Отправлено 31 мая 2019 - 13:36
#32
Отправлено 04 июня 2019 - 18:38
Не используйте дрожжи с предыдущей варки. Всегда вносите свежие и в необходимом объеме.
Начние читать FAQ и Папазяна.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Темы с аналогичными тегами: что делать?, брожение, гидрозатвор, высокая конечная плотность
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!