Позняки) уже тему создал и руками перенес, зато всё структурировано и в одном месте
http://wine-beer.ru/...ty-ekstraktnoe/
Позняки) уже тему создал и руками перенес, зато всё структурировано и в одном месте
http://wine-beer.ru/...ty-ekstraktnoe/
beermachine
Всем привет!
Мужики, спасайте!!
Купили начальнику beermachine deluxe 2008 - думали, что там все проще париной репы!
Оказалось - не тут то было! Уже раз четвертый завариваю, а получается через пень колоду!
То машинку плохо закрыл - пиво потекло, то недодержад, то передержал, то по бутылкам разлили, то без них, то еще как-то,
но до идеального результата так и не могу дойти!
Вообще, я, конечно, не пивовар, и не очень хорошо разбираюсь в пиве, поэтому, наверное, и такой результат)
Но думаю, вы сможете мне помочь, дав советы по паре простых для вас вопросов.
1. Во всех инструкциях написаны разные алгоритмы приготовления пива! Где-то одно количество дней, где-то другое, везде все очень запутанно.
Насколько я понял, есть всего 2 главных этапа - когда пиво бродит в бочке (около 10 дней) и второй этап, когда его разливают в холодильник и ставят еще дней на 10.
Или не так?
2. В инструкции к пивоварне написано, что дрожжи сразу высыпают в бочку, а здесь пишут, что их еще надо разводить в теплой воде. Как правильно? И как их развести?
3. Сколько сахара надо на литр пива добавлять в бутыль?
4. Что делать, если пивоварня течет?))
И диск пеноулавливателя не нужен же особо? У меня их больше не осталось просто))
Спасайте мужики, а то начальник уже негодует))
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог qazaq, Алматы, экстрактноеАвтор qazaq , 29 июн 2016 beermachine и 2 еще... |
|
|
||
|
Разное →
Барахолка :) →
Отдам мини-пивоварню BeerMachine 2000, СПбАвтор michaelsay , 07 апр 2016 BeerMachine, Обмен |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!