А в чём сия логика писать на форум и спрашивать, если вы всё равно не хотите слушать что пишут и делаете всё по своему?
Ответ в Не стартануло брожение
Последние 10 сообщений
Отправлен 02 февраля 2022 - 10:51 Minzdraw
Отправлен 02 февраля 2022 - 01:23 St0ry
Яж говорил не лезте в в бак, от этого будет только хуже НА.
Но с другой стороны, если бы я не залез - так бы и терзался тем, что не булькает. А оказывается, что просто крышку заново закрыл и все пошло. Так что сиё действие не лишено логики
Отправлен 31 января 2022 - 20:06 leshiy2k
Ну и забавно что концентраты Mantons проигрывают своей кружке, единственное ценой, хотя для большинства это основное.
Мне пшеничка у "Своей кружки" тоже понравилась, как ни странно. А вот брал зерновой набор пшеничный в Алмате какой-то непонятный - прям от слова совсем не понравился.
Отправлен 31 января 2022 - 14:20 Minzdraw
Яж говорил не лезте в в бак, от этого будет только хуже НА.
Отправлен 31 января 2022 - 11:20 St0ry
Есть, оставте в покое бродильную ёмкость, всё там будет хорошо, всё сбродит.
Ну и забавно что концентраты Mantons проигрывают своей кружке, единственное ценой, хотя для большинства это основное.
Все-таки не выдержал сегодня и поехал сегодня купил новые дрожжи. Приезжаю, открываю бак, а там все бродит, пузырьки, все такое. Закрыл заново и начало булькать. Значит, где-то воздух выходил, хотя я проверял визуально. А может и дошло до кондиции. В любом случае, спасибо за ответ, новые дрожжи ушли в холодильник )
Отправлен 31 января 2022 - 11:19 Minzdraw
Есть, оставте в покое бродильную ёмкость, всё там будет хорошо, всё сбродит.
Ну и забавно что концентраты Mantons проигрывают своей кружке, единственное ценой, хотя для большинства это основное.
Отправлен 30 января 2022 - 04:43 St0ry
Всем приветы. Только зарегистрировался, никого еще не знаю, ну да ладно, давайте знакомиться.
В общем:
3 месяца назад я увлекся пивоварением. Конечно, не прям по фен-шую, чтоб покупать отдельно солод, я варю готовое сусло. Сварил уже две партии, первое сусло было от BeerZavodik - получилось на троечку, но пить можно, второй раз уже варил пшеничку Своя Кружка - мне очень понравилось (да и тем, кто угостился). Но это прелюдия:
На днях купил Своя Кружка - темный эль (вообще хотел взять пшеничку, но в магазине было только темное). Все сделал как и всегда, по инструкции, налил 2 литра воды, добавил сусло, довел до кипения... , неохмеленка, хмель и бла-бла-бла.
В общем прошло уже 12 часов, ГЗ не булькает. Щелей в ведерке нет, закрыл до щелчка. Дрожжи добавлял сразу в сусло.
В первых двух партиях булькать начинало уже через пару часиков, а тут тишина.
Конечно, я уже основательно погуглил - писали про температуру слишком высокую и слишком низкую, про хлорку, про мертвые дрожжи.
С темпером я не мог пролететь. Грешу вот либо на дрожжи некачественные либо может реально хлорка их поубивала? Хотя я после хлорки тщательно ополоснул водой, плюс дал выстояться открытой таре, чтоб выветрилась.
Ну либо я все же надеюсь, что это особенности темных сортов, что стартуют попозже, чем светлые.
Есть идеи?
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!