Брошу фразу поизучайте хоть немного теории, не ограничиваясь просмотром ролика.
Это как кино, там далеко не всегда так бывает, а порой и вовсе не бывает.
Брошу фразу поизучайте хоть немного теории, не ограничиваясь просмотром ролика.
Это как кино, там далеко не всегда так бывает, а порой и вовсе не бывает.
Решил сделать медовуху по рецепту из этого ролика https://youtu.be/V9N35ttYWxY Медовуха еле бродит, пузырьки из гидрозатвора идут очень вяло, примерно раз в 10-15 секунд, одна банка вообще не пузырит в гидрозатвор, но небольшие пузырьки к поверхности поднимаются. Стоит четвёртый день, дрожжевой шапки как в ролике не наблюдается, первый день начала образовываться какая-то пенка, но потом пропала. Так и должно быть или проблемы с брожением? Не бросайтесь жмыхом, мой первый опыт.)))
У вас 146% получилась брага.
Осталось её залить в стеклянный бутыль
И эпично разбить его в хате
Получив люлей от жены
пы.сы. Видеоинструкция здесь.
вылить
несбраживаемые сахара просто добавят сладости, так как дрожжи их не едят. но могут изменить вкус. подсластители ещё можно добавлять. сам не пробовал.
самый правильный вариант - делать высокую начальную плотность :)
Про остановители почитал. Может и вариант.
А вот как быть с несбраживаемыми сахарами? Когда их добавить и как это повлияет на то что оно перестанет бродить?
Или это для сладости просто? Так то есть пакет лактозы можно попробовать.
Есть варианты:
- использовать остановители брожения, как с вином.- добавлять несбраживаемые сахара - лактозу, мальтодекстрин
- сделать начальную плотность большую, что бы тупо дрожжи не смогли всё съесть. больше 30%
- использовать дрожжи для сладкой медовухи типа WYEAST 4184 SWEET MEAD
Я последнюю медовуху делал с начальной 25.6% (5кг мёда на общий объём 14л) и дрожжи WYEAST 4184. Получилось сладенько. Не слишком, но и не сухо - конечная 6%.
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!