а кто нибудь встречал рисовое пиво? точнее экстракты! Пробовал в китае, очень понравилось!
Какие экстракты лучше?
#22
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:08
Мунтонс и Куперс примерно одинаковые по разнообразию сортов и качеству.
Но я голосую за Мунтонс в данном случае по соотношению цена/качество.
В мирбире самые низкие цены на Мунтонс, т.к. они представители этой компании в РФ.
А мой личный рейтинг ТОП-5 по Мунтонсу пока такой:
1. WHEAT BEER + неохмеленка
2. NUT BROWN ALE + неохмеленка
3. Ruby Red Ale
4. DOCKLANDS PORTER
5. Nelsons Revenge Ale
Есть три сорта которые не понравились совсем, но я думаю это я что-то не так сделал, поэтому не буду про них писать.
Пока попробовал 15 сортов.
#23
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:11
Мунтонс и Куперс примерно одинаковые по разнообразию сортов и качеству.
Но я голосую за Мунтонс в данном случае по соотношению цена/качество.
В мирбире самые низкие цены на Мунтонс, т.к. они представители этой компании в РФ.
А мой личный рейтинг ТОП-5 по Мунтонсу пока такой:
1. WHEAT BEER + неохмеленка
2. NUT BROWN ALE + неохмеленка
3. Ruby Red Ale
4. DOCKLANDS PORTER
5. Nelsons Revenge Ale
Есть три сорта которые не понравились совсем, но я думаю это я что-то не так сделал, поэтому не буду про них писать.
Пока попробовал 15 сортов.
а это не St.Peters разве ?
котёл и ферментер SS Brewtech
#27
Отправлено 07 ноября 2014 - 09:31
А кто нибудь пробовал делать IPA от Inpinto? Хочу попробовать из двух банок с декстрозой на 19 литров!
Так вроде этот набор идет на 9 литров. Это сколько декстрозы надо добавить чтобы получить 19 литров и вообще что это будет???
В наборах указано две банки + 1,4 неохмеленки = 19 литров. Вот я и думаю, можно ли неохмеленку заменить декстрозой?
#29
Отправлено 07 ноября 2014 - 10:55
У меня есть такой набор и ничего подобного там не написано.
Одна банка охмеленного солодового экстракта предназначена для приготовления 4,5 л пива.
Для приготовления 9 литров пива с содержанием алкоголя 4% необходимо использовать 2 банки по 550 г охмеленного солодового экстракта.
Для приготовления 19 литров пива с содержанием алкоголя 4% необходимо использовать 2 банки по 550 г охмеленного солодового экстракта + 1,4 кг неохмеленного светлого экстракта.
#30
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:01
2 банки по 550 г охмеленного солодового экстракта + 1,4 кг неохмеленного светлого экстракта.
Итого, не менее 2200 руб. Подозреваю, что St.Peters IPA (1550 руб) будет куда как лучше и дешевле.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#31
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:48
2 банки по 550 г охмеленного солодового экстракта + 1,4 кг неохмеленного светлого экстракта.
Итого, не менее 2200 руб. Подозреваю, что St.Peters IPA (1550 руб) будет куда как лучше и дешевле.
Inpinto по 350.... итого 700р декстроза по 80 за 1 кг - 780 рублей, у новопермских спросил по декстрозе, сказали можно вместо неохмеленки
#32
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:53
2 банки по 550 г охмеленного солодового экстракта + 1,4 кг неохмеленного светлого экстракта.
Итого, не менее 2200 руб. Подозреваю, что St.Peters IPA (1550 руб) будет куда как лучше и дешевле.
Inpinto по 350.... итого 700р декстроза по 80 за 1 кг - 780 рублей, у новопермских спросил по декстрозе, сказали можно вместо неохмеленки
Заменить то можно.
Но как мне кажется жидковато и бедновато на вкус будет пиво тогда. Неохмелёнку рекомендуют добавлять для того, что бы пиво было плотнее и насыщенней. А декстроза скорее только градус сохранит при увеличении объёма, но не даст вкус и плотность.
#33
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:50
Inpinto по 350.... итого 700р декстроза по 80 за 1 кг - 780 рублей, у новопермских спросил по декстрозе, сказали можно вместо неохмеленки
Ааа, там 700 за 2 банки! Упустил из виду. Ок, экстракт 700 руб + 1,5 кг СНСЭ - 750 = 1450. Ценник близкий к Премиальным двухбаночникам.
Всё равно, я бы выбрал именно 2 банки, если, конечно, нет задачи делать именно InPinto.
Декстрозой заменять неохмеленку... ну... это только ради экономии и уж точно не на IPA. Выйдет темная горьковато-водянистая недомексика
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#34
Отправлено 07 ноября 2014 - 20:28
Inpinto по 350.... итого 700р декстроза по 80 за 1 кг - 780 рублей, у новопермских спросил по декстрозе, сказали можно вместо неохмеленки
Ааа, там 700 за 2 банки! Упустил из виду. Ок, экстракт 700 руб + 1,5 кг СНСЭ - 750 = 1450. Ценник близкий к Премиальным двухбаночникам.
Всё равно, я бы выбрал именно 2 банки, если, конечно, нет задачи делать именно InPinto.
Декстрозой заменять неохмеленку... ну... это только ради экономии и уж точно не на IPA. Выйдет темная горьковато-водянистая недомексика
Дык набор Мунтонс Голд из 2-х банок рассчитан на 18-22 литра, а 2-х баночный набор Инпинто на 9 литров и наверно именно на 9 литрах должно получиться хорошее пиво. А увеличить вдвое объем за счет добавления только декстрозы - наверно действительно ерунда выйдет.
- Kastor это нравится
#35
Отправлено 07 ноября 2014 - 20:41
Конечно ерунда! Зачем изобретать велосипед? Я тоже читал и подумал что именно Инпинто нужно сделать, а если ради эксперимента, то не очень эксперимент получится.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#36
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:22
и так. сравнил вчера два пилснера от мунтонса и мистер мальта. Выдержка мунтонс - 2 месяца, мальт - 1,5 месяца. Лично мое мнение у мальта более плотный вкус и нет дрожжевого привкуса. В мунтонсе присутствует небольшой привкус дрожжей. Температура брожения была 23 градуса в обоих случаях!
#38
Отправлено 27 ноября 2014 - 11:08
а может дрожжи разные в комплектах идут вот и поэтому такой эффект. А плотности начальные и конечные есть обоих экстрактов
- Kastor это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!