Плотности были разные как начальные так и конечные поэтому может и поплотнее вам кажется одно из них
Какие экстракты лучше?
#41
Отправлено 27 ноября 2014 - 11:29
- Kastor это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#42
Отправлено 20 августа 2015 - 08:53
Хотел бы узнать, а есть ли какие-нибудь отличия у Muntnos серии Professoinal от серии Premium? Сорта, вроде, похожи, но объем охмеленного экстракта отличается: 1,8 кг против 1,5 кг. Сильно ли это сказывается на конечном результате при условии смешивания только с декстрозой (без неохмеленного экстракта)?
- Brook это нравится
#43
Отправлено 20 августа 2015 - 11:50
Чем больше солодового экстракта, тем больше полновкусие у пива, тем плотнее тело. В идеале, на 20-25 литров лучше использовать 3-4 кг экстракта. Заливая меньший объем, мы вынуждены догонять плотность до нормы декстрозой.
Что же касается качества охмеления в банках, то тут сложно сказать, производитель не раскрывает своих технологий, но мне кажется, что разница там не велика. На сколько я понял, линейка "Connoisseurs" позиционируется на рынке как более "крепкие" сорта, по сравнению с "Premium".
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#46
Отправлено 25 августа 2015 - 16:35
Имеет значение не этикетка, а количество солодового экстракта. В идеале, на 20-23 литра надо хотя бы от 3 кг... отсюда и танцуем.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#51
Отправлено 02 июня 2017 - 10:49
Вчера поставил пиво, обычно делал из куперс лагер (правда еще старый куперс, сейчас на сайте он не такой), а тут купил мантонс лагер, сделал все как обычно, закипятил и в конце бросил 7 гр сапфира, попробовал и мне показалась что мантонс горче чем куперс (в куперс то-же обычно добавляю немного Жатеца или Сапфира для аромата). Кто нибудь сравнивал эти экстракты? или мне кажется? Из описания не понятно, у куперса 28 у мантонса 17-31.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!