Ссылка на оригинал статьи: http://byo.com/stori...kettle-projects
Размечаем котёл. (перевод BYO)
#1
Отправлено 29 октября 2014 - 13:26
- MASIV, Димон, Demid и 13 другим это нравится
#4
Отправлено 24 ноября 2014 - 16:36
Супер. Уж очень красиво получилось. Давай еще переводы.
Но вот я думаю, что крона слабовато будет работать. Может придется большой трансформатор использовать.
Я такую разметку сделал по другому. Разметил маркером все и затем дремелем все прокорябал. Вполне нормально получилось, но не так красиво как тут.
Отлично, теперь я знаю, как разметить мой китайский бродильник из нержавейки.
А бродильник то зачем размечать?
#5
Отправлено 24 ноября 2014 - 18:36
Супер. Уж очень красиво получилось. Давай еще переводы.
Но вот я думаю, что крона слабовато будет работать. Может придется большой трансформатор использовать.
Я такую разметку сделал по другому. Разметил маркером все и затем дремелем все прокорябал. Вполне нормально получилось, но не так красиво как тут.
Отлично, теперь я знаю, как разметить мой китайский бродильник из нержавейки.
А бродильник то зачем размечать?
Думаю для того что бы знать сколько сусла в нем делается. Возможно там просто бак из нержавейки без всяких отметок и кол-во сусла определяется на глаз.
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#7
Отправлено 22 декабря 2014 - 14:03
Супер. Уж очень красиво получилось. Давай еще переводы.
Но вот я думаю, что крона слабовато будет работать. Может придется большой трансформатор использовать.
Я такую разметку сделал по другому. Разметил маркером все и затем дремелем все прокорябал. Вполне нормально получилось, но не так красиво как тут.
Отлично, теперь я знаю, как разметить мой китайский бродильник из нержавейки.
А бродильник то зачем размечать?
Когда делал из экстрактов, приходилось мерными емкостями воду наливать, очень не удобно, т.к. вода идет через фильтр со скоростью литр в минуту, то для наполнения бака тратилось минут 25 с постоянным переливанием воды, а с разметкой проще, кинул шланг и минут 15-20 свободен. Сейчас перешел на зерновое, тоже не плохо знать, сколько сусла получилось. Да вот еще и заторник надо разметить, мирбировкий не размечен. Но не могу трафаретов найти, тем более самоклеющихся.
#11
Отправлено 28 января 2015 - 13:33
Использовал уксус какого процента? 6%,9% или уксусную эссенцию?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 28 января 2015 - 13:42
Необходимые материалы:КотёлБелый уксус 5%Соль9 вольтовая батарея типа "крона" или другой подходящий источник питания
ИМХО, чем больше конценрация, чем круче и быстрее будет процесс.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#13
Отправлено 28 января 2015 - 13:45
Ну придется сделать 6% попробовать, есть на чем. наверное займусь.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#15
Отправлено 28 января 2015 - 14:26
что значит самопальный? Берешь эссенцию уксусную 40% и разводишь до 5-6%. Что страшного то? Вы спирт разводили?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#16
Отправлено 28 января 2015 - 14:45
что значит самопальный? Берешь эссенцию уксусную 40% и разводишь до 5-6%. Что страшного то? Вы спирт разводили?
Самопальный, значит, сделанный кем-то из домашних. При каких обстоятельствах неизвестно. Мне уже ничего не нужно разводить, я котел давно разметил)) Страшного ничего не было. Спирт разводил.
#17
Отправлено 28 января 2015 - 15:01
Я сам себе в эту минуту( разбавления кислоты) доверять то не буду, не то что домашним доверить эту процедуру )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#19
Отправлено 28 января 2015 - 22:48
- Minzdraw это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#20
Отправлено 28 января 2015 - 22:53
Итить, красотень! Как на подводной лодке!
- Pro-SS это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!