Эта сетка-корзина для хмеля!
Под весом затора она разломается !
Так что это немного для других целей, да и 200мкм для хмеля размер.
Супермодератор
Эта сетка-корзина для хмеля!
Под весом затора она разломается !
Так что это немного для других целей, да и 200мкм для хмеля размер.
Сетку надо купить и по высоте и диаметру сварить или спаять под свой бак, усилив её небольшим каркасом из нержавейки. Для затирания солода всяк лучше, чем любое фальшдно. И удобно. И сетка продаётся по ячейке разная. Фото было просто для примера.
Супермодератор
гемор еще тот с такой сеткой! да и с корзиной тоже! Удачи!
Лучше фальш дна, только фальш дно во весь диаметра котла!
Удобство сетки очень спорно. Во первых, в ней нарушена циркуляция жидкости, что повлияет на эффективность. Во вторых, поднять и удержать сетку в 15-20 кг над чаном пока стекает сусло - та еще задача. В третьих, сложно (практически невозможно) нормально промыть дробину в ней.
А в целом, это более дорогой способ BIAB.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Все верно - вместо прохождения той же промывочной воды сверху-вниз ч-з весь затор тут будет сусло идти как ему захочется - скорее всего часть пойдет по пути меньшего сопротивления и выйдет сбоку==> дробина снизу промоется меньшим количеством жидкости - упадет кпд. Если уже приходится по каким-либо причинам прибегать к системе с корзиной - то она должна быть с цельными стенками обязательно.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
И тут мы упираемся в то, что с цельными стенками нужен насос для регулярного прогона воды через корзину при затирании... Ей Богу, классический BIAB проще, дешевле и лучше.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Ну мне кажется насос нужен для рециркуляции сусла больше при промывке и перед фильтрацией и мешания затора прогон сусла не заменит.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
А что, итоги голосования не впечатляют?
А идеальный способ затирания - на заводе Что такое "идеальный"? С максимальным выходом или с максимальным удобством?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Шта?
http://www.mirbeer.r...irbir-37-l.html
PS
Капитан штурману: - Шесть!
- Есть!
- Что есть?
- А что шесть?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Да) Опишите данное устройство для дома)))
У блишмана неплохие кастрюльки, про мирбировские вроде тоже неплохо отзываются (сам не щупал я их правда).
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
У меня именно Мирбировское фальшдно установленное так же, как и у Мирбировского котла. Отлично фильтрует! Один литр сливаю всего и затор уже чистенький течет. Никогда не ловил остановку фильтрации даже у пшенички, как бы не фильтровал.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
подтвержу слова друга!
Остановки затора не наблюдал, даже когда в муку молол солод )))
Мне очень нравиться дно от мирбира!
Да и собственно сколько раз сравнивали разных производителей кастрюли, мирбировский котел всегда в передовиках!
Дробная промывка допустима. Но она несет в себе много негативного. Начиная от времени, затрачиваемое на промывку, заканчивая сложностью поддержания оптимальной температуры уже слитого сусла.
По сути дела, нет никакой разницы как Вы собираетесь сливать сусло. Можно и через верх. Принцип сообщающихся сосудов + принцип неразрывности потока вполне обеспечат полный забор сусла. Единственный минус, придется пользоваться ртом и легкими, для подъема сусла по трубке.... а сусло горячее!!! Возможно, большая спринцовка будет выходом.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Сообщение отредактировал Aol_WB: 02 ноября 2016 - 15:44
Нет, ну в самом деле, ну хорош уже цитировать предыдущее сообщение-то!
Тогда, собственно, не вижу капитальных проблем.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!