Блог Fizol, Питер - экстрактное пивоварение с BrewDemon
#1
Отправлено 25 октября 2014 - 23:01
Недавно приобрел пивоварню BrewDemon, в связи с чем хотелось создать тему с описанием экстрактов именно этой пивоварни!)
Пожалуй я и начну:
1. American Prophecy Ale Basic Plus - набор, который шел у меня в комплекте! Это был мой первый опыт в этом деле. Делал все по инструкции: довел воду до кипения, залил экстракт, разбавил, добавил заранее подготовленные дрожжи. Активное брожение у меня началось только на второй день,пены было немного. На первичном брожении стояло 10 дней, ареометра нет, поэтому смотрел на ГЗ. Пиво на вкус было легким и насыщенным, но немного мутноватым. Далее перелил в бутылки на карбонизацию, использовал леденцы куперс, на 1л-3, на 0.5л-1.5. Через день бутылки ПЭТ стали твёрдыми, на 4 день пиво заметно посветлело, на дне появился осадок. По вкусу отпишусь позже.
2.Twisted Monk Witbier - решил сделать пшеничку этой фирмы. Все как всегда делал по инструкции, единственное добавил в ферментер дополнительно 4 леденца куперс. Первый день думал, что где-то накосячил....оказалось напрасно переживал, на второй день пена поднялась хорошо, ГЗ не умолкает,идет 4 день брожения, пена не сходит) брожение происходит при температуре 20-22 градуса.
По мере готовности буду описывать дальше.
#3
Отправлено 26 октября 2014 - 08:37
Ув. Fizol, как заметил ваш коллега, ваша тема будет переименована, и найдет себе уютненькое место в рядах блогов пиововаров! Пожалуйста посмотрите как люди называют свой блог, есть правила, напишите здесь, я переименую и перенесу. Можно в личку.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 26 октября 2014 - 22:39
Я догадываюсь, просто хотел поэкспериментировать...кто-то писал на форуме, что сладкое получается, вот решил подкинуть леденцов...позже отпишусь что получилось)4 леденца куперс погоды не сделают, надо было грам 200-300 декстрозы добавить если покрепче хотелось
#9
Отправлено 27 октября 2014 - 00:43
4 леденца, это 14 гр декстрозы.... ни о какой сладости от декстрозы и речи быть не может... кстати, крепость (от такого количества) тоже не поднимется, если не рассматривать 3-4 знака после запятой
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#11
Отправлено 31 октября 2014 - 21:53
Пробка вылетела, дымок пошел, все как в рекламе)
На вкус приятное с совсем легкой горчинкой, присутствует квасность,немного.....пена была хорошей,но быстро сошла. Сортом остался доволен, да и просто первым опытом. 10 дней карбонизации реально мало, следующая проба через пару недель.)
- Droboda это нравится
#13
Отправлено 31 октября 2014 - 23:02
Отлично, поздравляю! Смотрица классно! Через пару недель, претензии к пиву по уменьшаться, а через пару месяцев вообще пропадут )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#14
Отправлено 01 ноября 2014 - 15:53
После 10 дней первичного брожения гидрозатвор выровнялся и не давал признаков жизни, измерив КП=4,9 было принято разливать(на банке КП 4,6, но по отзывам ниже 5 редко сбраживается)
Первое что бросилось так сказать в глаза, точнее в нос, это очень насыщенный аромат! Во вскусе отсутствовали признаки сладости, горечи и квасности.....по моим ощущениям отличное пиво, приятное как на вкус, так и на запах! В общем отправил на карбонизацию, решил в этот раз повысить количество леденцов....на 0.5л-2лед , на 1л-4лед. Общий объем получился 7.5 литров.
#18
Отправлено 04 ноября 2014 - 01:21
т.к. владею пивоварней brewdemon, разделил две банки на два раза. Дрожжи использовал все. Общий объем составил 9,5 литров, начальная плотность 12,5. Брожение при температуре 22 градуса, пены очень много.
#20
Отправлено 04 ноября 2014 - 02:44
У меня такой же наборчик дожидается пустого жбана... на упаковке алкоголь обещают около 4,5%. Собственно, ни о каких 1,080 и речи не идет... Half Imperial
Но на 10 литров такой ставить - земноводное душит
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!