Наткнулся вчера на просторах интернета вот на такую штуку. Пользовался кто нить такой? Или может что слышал?
Пивоварня Bielmeier
#2
Отправлено 22 октября 2014 - 11:25
А описание есть модели данной? Я так понимаю это китайский аналог Браумистера?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#3
Отправлено 22 октября 2014 - 11:40
Вот есть еще более дорогой вариант, со всякой приблудой.
В комплектацию входит:
Сусловарочный котел,
Бак для брожения,
Гидрозатвор,
Фильтр из нержавеющей,
Ручная мельница для солода,
Стеклянный мерный цилиндр,
Стеклянный ареометр для измерения сусла,
Цифровой термометр с датчиком,
Чиллер для охлаждения,
Деревянная ложка из бука,
Металлическая ложка-черпак,
Книга для приготовления домашнего пива,
Инструкция,
Набор для приготовления 20 литров пива: дрожжи, хмель и солод.
А описание есть модели данной? Я так понимаю это китайский аналог Браумистера?
Вот, нашел еще и описание:
"Компания Bielmeier — немецкий производитель техники для пивоварения. Инженеры Bielmeier разработали домашнюю пивоварню, которая позволит готовить абсолютно любые сорта пива. Пивоварня BHG 400 полностью собрана в Германии, вы сможете сварить сразу 25 литров пива. Для варки пива не понадобится плита! Сердце любой пивоварни — это котёл для варки сусла. В этой пивоварне в котел встроен термостат, который регулирует температуру варки. В него сразу встроена хорошо закрывающаяся крышка и удобный сливной кран. Ручки варочного котла не нагреваются, а сам котёл достаточно легко моется. Котёл сделан из нержавеющей стали.
Качество всех компонентов
Другим важным элементом Bielmeier BHG 400 является бак для брожения. Он тоже выполнен из нержавеющей стали. В баке тоже предусмотрены крышка и ручки, которые не нагреваются. Важной особенностью Bielmeier BHG 400 являются металлические замки, которые плотно и герметично закрывают крышку. Удобный кран обеспечит комфортный разлив пива в тару. Для бака брожения предусмотрен гидрозатвор с уплотнительной крышкой.
Простота использования
В комплекте Bielmeier BHG 400 есть всё необходимое для качественного приготовления пива. В коробке с пивоварней находится фильтр для пива диамтером 36 см. Он тоже сделан из нержавеющей стали. Многие пивовары заявляют, что в процессе пива важны абсолютно все нюансы, вплоть до приготовления солода. В комплекте Bielmeier BHG 400 есть ручная мельница для солода. Мельница выполнена из особо прочного металла и достаточно просто чистится. Также в наборе есть мерная посуда — стеклянный цилиндр 100 мл. Для измерения сусла и определения степени его готовности в Bielmeier BHG 400 предусмотрен компактный ареометр. С таким прибором вы легко определите плотность жидкости.
Современный подход к традиционным способам приготовления
В Bielmeier BHG 400 реализована идея современного подхода при варке пива традиционным способом. Во время приготовления напитка необходимо точно знать температуру жидкости. Для этой цели в Bielmeier BHG 400 есть цифровой термометр с датчиком, который работает от -40 до +200 градусов. Для быстрого и естественного охлаждения Bielmeier BHG 400 укомплектована чиллером на 8 витков. Для каждого этапа приготовления предусмотрена отдельная ложка: деревянная буковая и металлический черпак. Для того чтобы с процессом варки пива смогли справиться начинающие, в комплекте есть книгка с рецептами и пошаговой инструкцией и набор для приготовления 20 литров свежего домашнего пива, все ингредиенты которого тоже произведены в Германии."
Мне кажется что пивоварня из моего первого поста это что то типа аналога сусловарочного котла на индукционной плитке,просто с добавлением автоматики. А вторая все же получше.
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#4
Отправлено 22 октября 2014 - 12:08
Почитал про использование этой чудо техники...если интересно,вот ссылка http://distillationa...rum25/topic212/
#7
Отправлено 22 октября 2014 - 13:55
Во всем есть понятие цена - качество, я думаю не стоит ожидать он нее такой же работы как и от браумистера. Есть ньюансы, есть проблемы, но они решаются, как бы тут дело каждого, смотря готов он на такие доделки и переделки. Кстати очень неплохой вариант купить в финке и превезти ее сюда по более низкой цене.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 22 октября 2014 - 14:34
Согласен, браумайстер в разы лучше и качественнее! Но и по цене соответственно выше) Кстати сколько ни просил друзей которые в финку ездят найти там какой нить магазин для домашнего пивоварения - никто так и не нашел((( Да в принципе и цены везде одинаковые,а мирбир вообще почти рядом с домом))))
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#9
Отправлено 22 октября 2014 - 15:08
имел счастье лицезреть сей девайс вживую. простой бойлер кухонный (качество сборки на том же уровне) с датчиком температуры +/-2 градуса, ничего феноменального. на этой же базе причем сделан у них пастеризатор молока....
ИМХО с таким же успехом можно использовать бойлер с внешним терморегулятором. внимания не стоит
#10
Отправлено 22 октября 2014 - 15:17
У меня такой бак сейчас.
Это просто кастрюля со встроенной плитой. Термодатчик там врёт безбожно, потому обязательно использовать отдельный термометр.
В принципе неплохо как варочник и заторник. И отдельно хорошие плитка + кастрюля получается дороже :) потому этот агрегат и взял.
#11
Отправлено 22 октября 2014 - 15:28
У меня такой бак сейчас.
Это просто кастрюля со встроенной плитой. Термодатчик там врёт безбожно, потому обязательно использовать отдельный термометр.
В принципе неплохо как варочник и заторник. И отдельно хорошие плитка + кастрюля получается дороже :) потому этот агрегат и взял.
А паузы на нем как,самому надо выдерживать и следить? Или выставил там нужный градус и нужное время и он сам поддерживает нужную температуру?
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#14
Отправлено 22 октября 2014 - 15:45
А паузы на нем как,самому надо выдерживать и следить? Или выставил там нужный градус и нужное время и он сам поддерживает нужную температуру?
Встроенному термодатчику там доверять нельзя, так что только самому следить. ну и так как нагреватель внизу и автоматического перемешивания нет, то всё равно от постоянного нагрева толку нет. снизу будет слишком высокая температура.
Я этот бак утеплил туристическим ковриком, так он нормально температуру держит, за час почти не падает.
#17
Отправлено 22 октября 2014 - 16:38
"Первый опыт использования данного агрегата : Большое неудобство в том, что постоянно необходимо перемешивать засыпь. По окончании пауз перелив в ферментер ( где на данном этапе установлена фильтр - система ) производится при помощи черпака ( ручки на точечной сварке ). Фильтруется неплохо. Во время доведения до кипения стал срабатывать на отключение термостат, выше 90*с температура не поднималась. Необходимо шунтировать тумблером контакты реле ( косяк ). С матерками доварил во всем, что под руки попадалось! Буду дорабатывать, на Шпайдель денег нет. Едва не забыл : термостат врет безбожно. а в мануале скромная рекомендация использовать внешний термометр ( в комплекте был). Не рекомендую преобретать"
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#18
Отправлено 22 октября 2014 - 16:45
Вообще агрегат не сильно удобный. Неудобно мыть, кран на 3/4 что несколько перебор, нагреватель слабоват, 20+ литров кипят не активно.
Сейчас думаю какой второй бак брать, так как второй всё равно нужен, во что то фильтровать(сейчас в пластик фильтрую и потом переливаю, что не есть гуд). И мучаюсь выбором - купить второй такой же или дороже и позже просто кастрюлю с плиткой.
Если есть возможность отдельно купить хорошую индукционную плитку и хороший бак, то это будет лучше, но скорее всего дороже.
А какие то косяки типа как тут с термостатом были?
"Первый опыт использования данного агрегата : Большое неудобство в том, что постоянно необходимо перемешивать засыпь. По окончании пауз перелив в ферментер ( где на данном этапе установлена фильтр - система ) производится при помощи черпака ( ручки на точечной сварке ). Фильтруется неплохо. Во время доведения до кипения стал срабатывать на отключение термостат, выше 90*с температура не поднималась. Необходимо шунтировать тумблером контакты реле ( косяк ). С матерками доварил во всем, что под руки попадалось! Буду дорабатывать, на Шпайдель денег нет. Едва не забыл : термостат врет безбожно. а в мануале скромная рекомендация использовать внешний термометр ( в комплекте был). Не рекомендую преобретать"
такого не было. нормально до кипения доводится. но долго.
Первый раз варил в мешке. мешок лёг на дно и благополучно там ко дну пригорел. Но это было закономерно. Купил ещё их же фальшдно, стало лучше. Фильтрация действительно так себе. но это скорее из-за того что я пока варил с малым объёмом затора(4-4,5кг солода) и фильтрующий слой был мал, его тупо размывало при добавлении промывочной воды.
в следующий раз планирую совместить фальшдно с фильтр-мешком, мешок у меня большой, аккурат на всю эту кастрюлю :)
#19
Отправлено 24 октября 2014 - 12:25
А паузы на нем как,самому надо выдерживать и следить? Или выставил там нужный градус и нужное время и он сам поддерживает нужную температуру?
Встроенному термодатчику там доверять нельзя, так что только самому следить. ну и так как нагреватель внизу и автоматического перемешивания нет, то всё равно от постоянного нагрева толку нет. снизу будет слишком высокая температура.
Я этот бак утеплил туристическим ковриком, так он нормально температуру держит, за час почти не падает.
У вас там в Европе других расцветок лент нету ? Ты меня пугаешь.
Что за крутилка справа?
Посмотрел цены на девай в России, кастрюля с тэном намного дешевле выходит. Почем у вас?
Подключи все через PID, точность будет +/- десятая, а можно и +/- 0,00125.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!