Гермес. У нас в городе котел для индукционки с краном и термометром 7900 по цене, правда без фильтр системы. Тебе если для газовой плиты, можно котел за пару тысяч найти и ещё 1000-1500 на кран и работу по врезке. Если по хорошему, заторник удобнее отдельно, в идеале Термоконтейнер литров на 30, туда и поместишь фильтрсистему.
ПС с бирзрважиком ничего не будет, сам иногда промывочную 80 градуса туда сливаю.
Выбор оборудование для зернового пивоварения All-Grain
#481
Отправлено 10 октября 2016 - 19:50
#482
Отправлено 10 октября 2016 - 21:57
20-25 литров сусла никак не остынет в 37 литровой кастрюле за 15 минут, не остынет и за 30.
А лучше взять вместо 37 на 50, разница в цене небольшая (хоть готовый набор хоть кастрюля) за-то с 50 литрами очень удобно.
А фальшдно лучше сразу хорошее брать
Сообщение отредактировал Minzdraw: 11 октября 2016 - 10:06
Пиши посты по теме! Иначе публикации не будет!
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#485
Отправлено 17 октября 2016 - 16:12
Доброго дня!
У меня есть мысли, что Вам не мешает срочно освежить в памяти правила форума
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#486
Отправлено 17 октября 2016 - 16:29
Хорошо, сорян если снова нарушил.
Но, как мне кажется, одна из идей форума это обмен информацией, и взаимопомощь при возникновении каких либо вопросов. Как объяснить что я имею ввиду без указания ссылки на продукт обсуждения не представляю.
По теме: какое принципиальное преимущество имеет фальшдно от МирБировского ктола от стандартного фальшдна котлов различных американских производителей, кто в этой области является одним из пионеров "котластроения"???
Названия производителей не указываю)
котел МБ 37 с автоматическим перемешиванием
2 BeerZavodik
SS Brewtech Chronical
#487
Отправлено 17 октября 2016 - 19:02
Почитайте Палмера, приложение D. Думаю, там есть ответ на Ваш вопрос.
PS
А все от того, что Вы упорно не хотите читать правила или вникать в них. Производителя Вам никто не запрещает называть. Вам запрещают давать ссылки на сторонние магазины.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#488
Отправлено 18 октября 2016 - 02:21
Почитал, оно о том как сделать охладительный элемент для сусла.. а я не об этом.
В котле от МирБира зерно имеет непосредственный контакт с дном. Следовательно, какое бы там многослойное дно ни было, брух контактирующий с ним, будет как минимум нагреваться больше чем выше расположенный. Может ли это быть причиной какой либо деформацией солодового вкуса или еще каких побочек...?
SS Brewtech, Blichman, Spikebrewing явно не самые бестолковые производители, которые выпускают котлы именно с круглым стандартным перфорированно/дырявым фальшдном. Ну а если есть какой то критичный зазор между фальшдном и стенкой котла, можно использовать силиконовый обод. Сусло оставшееся под фальшдном отфильтровать и на варку.
котел МБ 37 с автоматическим перемешиванием
2 BeerZavodik
SS Brewtech Chronical
#489
Отправлено 18 октября 2016 - 02:50
Брух откуда возьмется в заторе?
Может ли это быть причиной какой либо деформацией солодового вкуса или еще каких побочек...?
Может быть а может и не быть. Как и ровное фальшдно. Грейте доливками кипятка или прогоняйте сусло через теплообменник - если даже теоретическое подгорание или карамелизацию хотите устранить.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#492
Отправлено 18 октября 2016 - 09:51
Принципиальное преимущество фальшдна МирБировского ктола от стандартного фальшдна котлов различных американских производителей является его цена.
Собрана и обкатана система которая: эффективна, надёжна и не очень дорога.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#493
Отправлено 18 октября 2016 - 13:07
Почитал, оно о том как сделать охладительный элемент для сусла.. а я не об этом.
У меня складывается впечатление, что Вы категорически не хотите вникать в какой-либо написанный текст
"Appendix D. What to look for in a Cooler" никакого отношения к охлаждению сусла не имеет. Кулер, это заторный бак, а не вентилятор
затор образует брух
Срочно прекратите общаться с тем, кто Вам такое сказал. Затор ничего не образует.
После слива сусла в заторном баке остается только дробина.
PS
Дальнейшие дебаты по данному вопросу лучше вести в соответствующей теме.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#497
Отправлено 23 марта 2017 - 22:10
Сусловарочный котел + мешок для затирания солода. Этого за глаза достаточно, чтобы сварить all-grain
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#499
Отправлено 24 марта 2017 - 00:24
Если кастрюля, то мешок из тюли пойдет. А мельница, вот, это уже не минимальный, а продвинутый набор
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#500
Отправлено 25 февраля 2018 - 14:09
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!