Ну да )))
Выбор оборудование для зернового пивоварения All-Grain
#21
Отправлено 21 октября 2014 - 15:33
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#22
Отправлено 21 октября 2014 - 15:55
Если бы не следил за новыми темами на форуме то и не узнал бы что для меня тут сообщение есть))) Думал что когда в сообщении обращаются через ник - уведомление должно быть))) Почитал, полазил по сайту мирбир и что то сумма на оборудование без индукционной плитки у меня на 25 000 вышла,а с плиткой на 33 000, это если без скидки)
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#23
Отправлено 21 октября 2014 - 16:19
Если бы не следил за новыми темами на форуме то и не узнал бы что для меня тут сообщение есть))) Думал что когда в сообщении обращаются через ник - уведомление должно быть))) Почитал, полазил по сайту мирбир и что то сумма на оборудование без индукционной плитки у меня на 25 000 вышла,а с плиткой на 33 000, это если без скидки)
У них заторник (он же варочник) дороговат, самодельный в 2 раза дешевле
#25
Отправлено 21 октября 2014 - 16:47
Заторно-сусловарочный котел все равно надо у кого нить заказывать... сам я вряд ли его сделаю) И по сути выйдет примерно так же +\- пара тысяч...
Там по сути только отверстие в кастрюле просверлить надо, остальное всё из готовых элементов можно собрать с легкой доработкой. Ну я не уговариваю, если что
#26
Отправлено 21 октября 2014 - 16:53
Заторно-сусловарочный котел все равно надо у кого нить заказывать... сам я вряд ли его сделаю) И по сути выйдет примерно так же +\- пара тысяч...
Там по сути только отверстие в кастрюле просверлить надо, остальное всё из готовых элементов можно собрать с легкой доработкой. Ну я не уговариваю, если что
А я пока особо и не настроен покупать все оборудование)) Я пока в очень глубоких раздумьях)))))
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#28
Отправлено 22 октября 2014 - 10:06
Кстати, достаточно все компактно получится, и будет по габаритам напоминать автоматический сусловарочник.
Индукционная плитка, потставочки под бак сверху котел, собственно и все. Чилер что на автомат, что просто к котлу нужен, больше склоняюсь к пластинчатому, места меньше занимает при хранении, а вот погружной места меньше занимает при охлаждении сусла, потасвил в бак и все, на потом то его хранить где-то надо, счичай еще один котел. Далее полюбому где-то бродить должно, значит место под бирзаводик нужно, бак 33 литра. Мельница нужна при практически любом проявлении своей фантазии. При любых раскладах это достаточно громоздко.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#29
Отправлено 22 октября 2014 - 11:08
Кстати, достаточно все компактно получится, и будет по габаритам напоминать автоматический сусловарочник.
Индукционная плитка, потставочки под бак сверху котел, собственно и все. Чилер что на автомат, что просто к котлу нужен, больше склоняюсь к пластинчатому, места меньше занимает при хранении, а вот погружной места меньше занимает при охлаждении сусла, потасвил в бак и все, на потом то его хранить где-то надо, счичай еще один котел. Далее полюбому где-то бродить должно, значит место под бирзаводик нужно, бак 33 литра. Мельница нужна при практически любом проявлении своей фантазии. При любых раскладах это достаточно громоздко.
Дык... погружной чиллер в заторнике-варочнике и хранить (я так и делаю)
- Arbogast это нравится
#30
Отправлено 22 октября 2014 - 11:13
А, чет я, не сообразил, варочник же не всегда варит. )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#32
Отправлено 22 октября 2014 - 12:39
Мне больше мирбир'овский чиллер понравился на 24 пластины) Пошустрее сусло охладит. А мельницу обычной мясорубкой не заменить? Или ножи быстро сточатся?
Помол будет неправильный, оболочка должна оставаться целой, а мясорубка расхреначит её
#36
Отправлено 23 октября 2014 - 02:55
Как мелет не знаю. На такую вот смотрел. http://www.mirbeer.r...rt-500-new.html
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#38
Отправлено 23 октября 2014 - 09:45
Я ей пользуюсь. Мелет нормально, единственно что я мелю маленкие обьемы по 300-400 гр. для машапа. Между основанием "мясорубки" и "скобой" для крепления второго, "жернова" положил шайбы, дальше регулирую прижим "стандартными" средствами. Под разное зерно приходиться регулировать: сначала молол СпесилБ, потом для помола пшеницы пришлось подстраивать, увеличить прижим. Боюсь что большые обьемы будет тяжело молоть, хотя есть умельцы приспасабливающие "электро привод": дрель или шуруповерт. Сдругой стороны ИМХО купить за 1,5 т.р. попробовать, решить нужно ли продолжать и купить в последствии что-то посерьезнее - самый правильный выбор
#39
Отправлено 23 октября 2014 - 19:59
#40
Отправлено 30 октября 2014 - 13:40
Вопрос по заторнику Мирбировскому. На фотографиях на сайте плохо видно, как там крепится фальш-дно. На гайку? И под нее еще трубка от крана засовывается? Все ли при этом плотно прижато, не пережимается ли трубка? И еще непонятно, где датчик термометра? По идее, должен торчать внутрь бака, но на фото нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!