Опросик есть, давай-те голосовать, обсуждать, и описывать, в красках, в этой теме, как убежала пшеничка )))
Пшеничное пиво из экстрактов, "побег" через ГЗ
#1
Отправлено 20 октября 2014 - 22:01
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#2
Отправлено 20 октября 2014 - 22:06
Тут необходимо ответить на каждый вопрос опроса) По этому я счтаю что надо добавить еще по одному варианту в каждый раздел "не варил этой фирмы" или что то типа того. А то я мунтонс делал,куперс не делал, и не могу проголосовать т.к. надо на 2 вопроса ответить.
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#3
Отправлено 20 октября 2014 - 22:10
как так просто поставь одну галку из которого варил и усе, или я чет напортачил?
Увидел, щас поправлю! Спасибо
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 20 октября 2014 - 22:31
Добавил. Отвечайте
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 28 января 2015 - 20:33
Бежала бежала и не только пшеничка. В начале своей "пивной карьеры" из соображений не контролируемой жадности бродильник заливал почти под горло, отсюда и результат иной раз аж крышку открывало. просыпаешься ночью "по личным делам" и попытка посмотреть на состояние любимого напитка превращается в генеральную уборку помещения в режиме ниндзя 80лвл. потому что если проснется жена то пиво варить будет больше нечем))))
#9
Отправлено 28 января 2015 - 21:44
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#12
Отправлено 29 января 2015 - 10:42
PS
Смех смехом, а за флуд нас покарает грозный Про
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#17
Отправлено 09 февраля 2015 - 21:41
Блоуофф не спас))). Дурацкая ситуация. Второй раз в жизни подводят дрожжи, собранные с предыдущей варки. пришлось в оперативном порядке закупать готовые. А в воскресенье выбор не велик. Засыпал Мантонс, не поверил что 6 грамм достаточно на 25 литров, засыпал 2 пакета по 6гр. Ну вроде 12гр. нормально))) а вот результат. теперь боюсь как бы не прокисло. Пена плотная, через шланг плохо проходит, хотя штуцер с отверстием 10мм а шланг 12мм.
#18
Отправлено 09 февраля 2015 - 21:48
Блоуофф не спас))). Дурацкая ситуация. Второй раз в жизни подводят дрожжи, собранные с предыдущей варки. пришлось в оперативном порядке закупать готовые. А в воскресенье выбор не велик. Засыпал Мантонс, не поверил что 6 грамм достаточно на 25 литров, засыпал 2 пакета по 6гр. Ну вроде 12гр. нормально))) а вот результат. теперь боюсь как бы не прокисло. Пена плотная, через шланг плохо проходит, хотя штуцер с отверстием 10мм а шланг 12мм.
не герметичная крышка?
Как так? или забился штуцер?
#19
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:20
Не. Просто очень сильный подпор и плотность пены. Такое уже случалось. пена забивает входное отверстие штуцера и давит на крышку. Утром пробовал, пена выходит через шланг только если всем весом на крышку давить по периметру бочки. А крышка в целом плотно сидит, в нормальных условиях не пропускает. Просто с мантонсами не работал до этого, не знал насколько они активны.
Темы с аналогичными тегами: пшеничка, пиво, muntons, coopers, экстракт
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!