Здравствуйте, можно ли сэкономить на дрожжах, если после снятия сбродившего пива к дрожжевому осадку прилить свежее сусло? И вообще, можно ли как то использовать такой осадок?
#2
Отправлено 17 октября 2014 - 17:16
Здравствуйте, можно ли сэкономить на дрожжах, если после снятия сбродившего пива к дрожжевому осадку прилить свежее сусло? И вообще, можно ли как то использовать такой осадок?
http://wine-beer.ru/...o-kontca/page-7 тут обсуждали немного)
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#5
Отправлено 02 ноября 2016 - 11:45
Хмель - консервант. Конечно, он повлияет на работу дрожжей.
Тщательной (многократной) промывкой мы уберем большую часть хмеля... Но, я бы не стал так делать.
Уж если собираетесь использовать дрожжи вторично (чего я тоже не делаю, кстати), тогда лучше перелейте на вторичку и там охмеляйте. Я так думаю.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#8
Отправлено 02 ноября 2016 - 15:41
Потому, что грамотно работать с дрожжами достаточно сложно. В идеале, в лабораторных условиях... ну или хотя бы в "условиях Муравьева".
В противном случае, избежать заражения культуры вряд ли удастся. А это отразится на вкусовых качествах пива. Мне лично, 8 часов времени дороже, чем пакетик с дрожжами.
Хотя, на форумах с упоением обсуждают, какие прекрасные нотки малины в пиве присутствуют на третьей генерации... Тут уж как повезет.
- dronez это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#12
Отправлено 12 ноября 2016 - 14:05
Настоятельно рекомендую (и даже в FAQ это есть) почитать блог Муравьева про разведение дрожжей.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Темы с аналогичными тегами: дрожжи
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог julink (Камчатка) от экстракта к зернуАвтор Julink , 24 дек 2016 Пиво экстрактное, консерва, Зерно и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Belgian Ale M41 кто пробовал?Автор dmi324 , 02 апр 2016 Дрожжи, Belgian Ale M41 |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Дрожжи фасовки "МирБир"Автор Freeze , 21 окт 2015 дрожжи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!