Блог "Калмыковка" - Экстрактное пивоварение
#44
Отправлено 23 октября 2014 - 23:10
Замесил драфт. В этот раз все сделал по азбуке. За исключением кол-ва воды. Хотелось плотности побольше. Итого, не долив пару литров, получил начальную плотность 12-13 (из-за пены точно не определить). Дрожжи также не трогал, просто засыпал.
В первый раз из-за газов крышка сильно отошла, стал воздух выходить, вовремя заметил.
Теперь кладу груз.
Поехали.
#48
Отправлено 29 октября 2014 - 22:19
по меряй еще через сутки, еще через сутки, и так пока показания небудут одинаковы 3 раза. И на розлив!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#53
Отправлено 07 ноября 2014 - 09:46
14 суток минуло, отправил на карбон. Плотность так и не изменилась, устаканившись на 5.
НП - 12-13, КП - 5
Не могу понять в чем причина высокой КП...
Возможно, это особенность блэк роков или плохие дрожжи?
Может ли жидкая неохмеленка влиять на высокую плотность в конце?
#54
Отправлено 07 ноября 2014 - 09:56
котёл и ферментер SS Brewtech
#56
Отправлено 07 ноября 2014 - 12:44
Вода бутилированная. Температура строго держалась 20-23 градуса.
да понятно,что не из лужи) анализ нужен,чтобы точно понимать, ЧТО это за вода. по температуре важна ещё её стабильность, если ночью 20,а днем 23,то не совсем хорошо,хотя и не ахтунг думаю...имхо,это (высокая КП) совокупность нескольких факторов,возможно, например, использование неохмеленки + качество воды.
котёл и ферментер SS Brewtech
#57
Отправлено 07 ноября 2014 - 13:49
Неохмеленка повышает КП относительно декстрозы. Это не новость. На сколько именно - нельзя предугадать. Чуть выше автор писал, что НП измерена приблизительно, ибо пена мешала. А воды - некоторый недолив. Быть может, у этого пива и не было шансов сбродить до 3-4. Даже подержав еще недельку при повышенной температуре... Ну, еще на 0,5, да и то может быть. Овчинка, выделка... Я б не волновался. Дозреет и будет вкусное.
#60
Отправлено 23 ноября 2014 - 12:34
Терпелка не выдержала, вскрыл светлое. Карбон 2 недели.
Опасения были напрасны, прекрасное плотное пиво, горечь на месте (очевидно, жидкая неохмеленка творит чудеса).
Пена густая, плотная, долго держится.
Зарядил на недельку в холодильник пластик, надеюсь посветлеет еще.
Стаут отложен до 9 недель, идет 8-ая :)
На днях собираюсь заряжать биттер.
Есть вопрос, полазив по сайту, не нашел рецепта с добавлением тыквы. Может кто подскажет как и когда ее добавлять в пиво?
Пробовал redneck ale с тыквой и специями от AF Brew, остался в восторге.
- sergeante это нравится
Темы с аналогичными тегами: Экстрактное пивоварение, стаут, новичок, black rock
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!