удалено
Блог "Калмыковка" - Экстрактное пивоварение
#21
Отправлено 18 октября 2014 - 00:47
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#23
Отправлено 19 октября 2014 - 13:17
Доброго времени суток, господа!
Сегодня ровно неделя с момента запуска брожения.
Взял пробу. Теперь это уже совсем хорошо напоминает пиво и даже стаут. Ушла кислотность и "квасность", чудесным образом пиво обогатилось горчинкой, присущей стаутам. Что не может не радовать.
Однако, ареометр, как и в четверг, показал четкую 5. Напомню, нач. плотность сусла была 10. Возможно, газы выталкивали, не стал особо размешивать колбу. Но все же отсутствие динамики снижения плотности меня беспокоит.
Гидрозатвор практически выровнялся и уже дня три разница составляет пару миллиметров. Складывается ощущение, что активный процесс брожения остановился, и пиво просто доходит. Но что делать с плотностью?
#24
Отправлено 19 октября 2014 - 13:35
Да собственно ничего, можно покрутить емкость, оставить еще на 2-3 дня для точности. Но врятли это поможет )))) Но надежда умирает последней ) Крутаните, через 3 дня на розлив. У меня стаут тоже был разлит в высокой конечной плотностью, и не поверите, был очень вкусным и выпили, особенно с выдержкой 3 месяца )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#26
Отправлено 19 октября 2014 - 19:59
плотность 5 =1.020 это почти нормальная плотность, на 2х быночных комплектах по инструкции указывают конечную плотность 1.014, 1.017, учитывая погрешность не очень точного ареометра то вы в принципе в "восмерочку" попали.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#28
Отправлено 19 октября 2014 - 23:24
плотность 5 =1.020 это почти нормальная плотность, на 2х быночных комплектах по инструкции указывают конечную плотность 1.014, 1.017, учитывая погрешность не очень точного ареометра то вы в принципе в "восмерочку" попали.
а не великовата ли всё таки КП 5, УЧИТЫВАЯ небольшую НП = 10 ?...одно дело, когда с 13-15 падает до 5,а другое с 10 до 5...я бы всё таки помучал (погрел,повертел) жбанчик..
котёл и ферментер SS Brewtech
#29
Отправлено 19 октября 2014 - 23:39
Проходя все это, теперь понимаю, зачем люди делают "стартер" и сам пробую потихоньку. Ну карты так сложились для стаута, дрожжам чет не понравилось и улеглись, ну будет квас напоминать, дольше зреет ближе к стилю, но в меру естественно.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#30
Отправлено 20 октября 2014 - 02:14
плотность 5 =1.020 это почти нормальная плотность, на 2х быночных комплектах по инструкции указывают конечную плотность 1.014, 1.017, учитывая погрешность не очень точного ареометра то вы в принципе в "восмерочку" попали.
а не великовата ли всё таки КП 5, УЧИТЫВАЯ небольшую НП = 10 ?...одно дело, когда с 13-15 падает до 5,а другое с 10 до 5...я бы всё таки помучал (погрел,повертел) жбанчик..
Когда как. Например я поставил BrewDemon Shedu Oatmeal Stout Signature 3-го октября. Начальная вышла 10,5. К 9-му октября плотность упала до 5,5. После этого я его пару раз тряс, но гидразатвор так и не выровнялся, хотя активного булька не было. К 16 октября плотность упала только до 5. То есть за 7 дней всего на полединицы.
#31
Отправлено 20 октября 2014 - 08:15
котёл и ферментер SS Brewtech
#32
Отправлено 20 октября 2014 - 08:28
Игорь МирБир писал, что они давно наблюдали проблему с высокой конечной плотностью у Врев Демона. Не помню точно, но вроде как и даже образались к поставщику или производителю. Я для себя определился что мне во первых не удобно использовать эти экстракты, у меня бирзаводики и куперс, дорого. Многие пивовары на маленьких пивоварнях , берут другие экстракты, и делают на них, немного неудобно в плане хранения остатка вскрытого экстракта, деление дрожжей в пакетике. Но все же.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#34
Отправлено 22 октября 2014 - 18:10
Ну примерно столько и накинет, если этого мало, то можно водярой перед употреблением разбавить)Вечером ставлю на карбон свой несчастный "стаут" с 5 ой плотностью. После 11 суток на первичке.
Карбонизация накинет хотя бы пол градуса? Все таки дрожжи декстрозу откушают, если повезет. :)
#35
Отправлено 22 октября 2014 - 18:13
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#38
Отправлено 22 октября 2014 - 20:22
#39
Отправлено 22 октября 2014 - 20:37
Ох уж эти вертолеты )))) И кровати )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Темы с аналогичными тегами: Экстрактное пивоварение, стаут, новичок, black rock
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!