вкус понятие растяжимое! каждый делает разное по литражу пиво. да и как определить?
Неохмеленка VS декстроза
#41
Отправлено 09 января 2015 - 21:30
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#43
Отправлено 09 января 2015 - 21:37
ТОчно!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#48
Отправлено 20 января 2015 - 21:22
Чем быстрее используешь тем лучше ))) но все же и месяц и 2 простоит, только надо плотно закутать пакетом или пленкой пищевой, и когда будешь ее использовать покипяти минут 10-15 перед внесением в жбан и разведением до нужного объема.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#49
Отправлено 20 января 2015 - 22:19
#50
Отправлено 20 января 2015 - 22:35
Это почти одно и тоже только экстракт охмелен а ЖНСЭ не охмелен )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#51
Отправлено 20 января 2015 - 22:36
1) мунтос пилснер 0,9 кг + 0,5 кг жидкой неохмеленки (Лайт) + 0,1 кг декстрозы -на 10л общего обьема пива.
2) мунтос пилснер 0,9 кг + 0,5 кг жидкой неохмеленки (Медиум) + 0,1 кг декстрозы -на 10л общего обьема пива.
3) мунтос пилснер 0,9 кг + 0,5 кг декстрозы -на 10л общего обьема пива.
Есть 1 банка, поэтому только 2 варианта
Советы и личный вкус и опыт приветствуется)))
#52
Отправлено 20 января 2015 - 22:40
Я бы сделал 1 и 2 вариант, медиум не помешает ))) точнее это будет пилснер только чуть темнее ))) а декстрозе неплохой вариант но ты его попробуй в другой раз )))Хотя я если делал эксперимен неохмеленка и декстроза и прям чтоб одно Г второе прям вау не было, с декстрозой крепче всегда получался, понятно почему по вкусу я не такой капризный )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#53
Отправлено 20 января 2015 - 23:11
Я бы сделал 1 и 2 вариант, медиум не помешает ))) точнее это будет пилснер только чуть темнее ))) а декстрозе неплохой вариант но ты его попробуй в другой раз )))Хотя я если делал эксперимен неохмеленка и декстроза и прям чтоб одно Г второе прям вау не было, с декстрозой крепче всегда получался, понятно почему по вкусу я не такой капризный )))
А если теже самые 3) варианта, но вместо пилснера использовать экстракт мунтос бок?
#54
Отправлено 20 января 2015 - 23:19
аналогично а вот в бок вроде как надо декстрозы добавить больше, вот у Федуки вообще буквы после бока плывут по клаве, наверное он должен быть как балтика 9ка?!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#57
Отправлено 20 января 2015 - 23:53
Вариант 2 хорошо бы на дрожжах М10. Тогда медиум во вкусе будет целиком и полностью. Бок - ну он нажористый просто по определению. Из консервы не такой. Хотя и вкусный.
а на лайте подойдут комплектные дрожжи?
#58
Отправлено 21 января 2015 - 19:34
Дрожжам цвет неохмеленки не особо критичен. Бок бывает по цвету очень разным. Так что можно с любой неохмеленкой. От светлой до черной. Если следовать букварю, то надо НП задирать повыше. Вот это может быть для дрожжей сюрпризом, а не цвет. С комплектными не стоит пожалуй выше 15 лезть.
#59
Отправлено 21 января 2015 - 19:52
Значит бок если простыми словами -это темный лагер с крепостью 5-6?Дрожжам цвет неохмеленки не особо критичен. Бок бывает по цвету очень разным. Так что можно с любой неохмеленкой. От светлой до черной. Если следовать букварю, то надо НП задирать повыше. Вот это может быть для дрожжей сюрпризом, а не цвет. С комплектными не стоит пожалуй выше 15 лезть.
Посоветуйте тогда делать буду:
1) банку экстракта мунтос бок 1шт
2) воды до 20л общего обьема ( имею ввиду сумму- вода, экстракт сусла, жидкая неохмеленка ЛАЙТ, декстроза)
3) сколько лайт неохмеленки жидкой?
4) сколько декстрозы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!