купил термобокс для затирки- судя по комментам лучше всего фильтр из гофрированного шланга будет сделать? дырки в нем делать чем стоит?
#44
Отправлено 18 июля 2016 - 21:58
Прошу обратить внимание, что сам гофрошланг из нержавейки, а вот резьбовые крепления на концах- нет.
Это какой то ржавеющий сплав с покрытием.
Сам повелся на простоту, купил.
После того как помыл конструкцию, обратил внимание на подтеки ржавчины. Больше не использую.
Сделал тоже самое из 15мм. медной трубки, загнутой кольцом.
#45
Отправлено 19 июля 2016 - 22:15
Если гофрированный шланг для питьевой воды то у него и гайки из нержи, а есть точно такая же только для газа, вот у нее ржавеющие гайки. Я использую гофро шланги в своей пивоварне, так они у меня ни где не ржавеют.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#53
Отправлено 22 августа 2016 - 11:33
Почти год использовал гофру с дырками (фото есть на 2-й странице). Недавно заказал на Али базуку. Испытал на последних 2-х варках. Более чем доволен. Поскольку варю преимущественно пшеничное, то с гофрой иногда возникали заторы с фильтрацией. С базукой на это нет даже намека - прекрасно фильтруется. И немного выросла эффективность затирания - тоже возможно связано с заменой фильтр-системы.
#54
Отправлено 09 января 2017 - 16:26
Недавно перешел на использование фальш-дна. Заказывал на Али. Но и 1-й, и 2-й блин вышли комом. В общем конструкция выглядит так:
Проблема в том, что сусло во время фильтрации не текло. Вообще никак. Хотя на обычной воде проблем нет. В 1-й раз были танцы с бубном - переваливал затор в другую кастрюлю, смотрел что да как (проблем не было), потом возвращал назад - опять не текло. В итоге отфильтровал через базуку. Самое интересное, что после затирания пробовал эту фильтр-систему с отработанной дробиной - на этот раз всё текло без проблем. Странно. Списал всё на воздушную пробку.
Во 2-й раз опять нарвался на туже проблему. Не помогало ничего - ни продув, ни подсасывание спринцовкой. Случайно пришла мысль наклонить немного заторник - и сусло потекло! Так и отфильтровал, подложив под край заторника крышку от кастрюли, чтобы был постоянный уклон. Отфильтровалось отлично. Но это ведь не нормально. Спрашивал на другом форуме. Там предположили, что возможно проблема в том, что дробина прижимает фальш-дно и всасывающая трубка упирается в дно, поэтому сусло и не забирается. Но это как вариант. Может кто сталкивался с подобным? Я конечно попробую, но определенные сомнения у меня есть. Дело в том, что я варю малыми партиями, заторник у меня маленький, диаметр фальш-дна 23 см и это надо так нехило надавить на фальш-дно, чтобы прижать его. Толщина ведь металла у него такая же как и на фальш-дне большего размера. А у меня в засыпи в среднем 2 кг зерна, это не много. Неужели оно может создать такую нагрузку?
#55
Отправлено 09 января 2017 - 17:55
#57
Отправлено 09 января 2017 - 19:15
а вы фильтруете когда, то какой гидромодуль при этом? я тоже небольшие партии варю, засыпь 2.2-2.5кг, один раз было,что после затирания 2кг солода в 6л воды открыл кран и не течет совсем, правда не наклонял, а долил литра 1.5 промывочной воды сверху, открыл кран и потекло
котёл и ферментер SS Brewtech
#58
Отправлено 09 января 2017 - 19:28
Возможно при наклоне край фильтрсистемы приподнимается и через образовавшуюся щель и идет сусло?Если бы забивались дырки, то вообще бы не фильтровалось. А фильтруется как раз нормально, даже отлично, но только при небольшом наклоне.
#59
Отправлено 10 января 2017 - 09:19
Использую, такое же фальш дно купленное на Али. Сделал на нем 5 варок, никаких проблем с фильтрацией не возникало.
Возможно слишком сильно открываете кран для слива и дробина спрессовывается.
Может действительно всасывающая трубка упирается в дно? У меня такой проблемы нет, т.к. перед использованием, чтобы не царапать стенки заторника я надеваю распущенную вдоль силиконовую трубку.
#60
Отправлено 10 января 2017 - 10:18
Гидромодуль в районе 3,7 был. У меня заторник пластиковый, поэтому когда я его наклонял, то скорее всего дно немного прогибалось. Судя по всему действительно всасывающая трубка упиралась в дно, а наклон устранял эту проблему.
В принципе теперь уже практически не осталось сомнений в чём причина. Спасибо всем за советы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!