Пена монтажная не будет распирать всё и вся если её смочить, например из распылителя, а шов будет прочный.
Это я вам как освоивший носочно-чулочную технологию говорю.
Пена монтажная не будет распирать всё и вся если её смочить, например из распылителя, а шов будет прочный.
Это я вам как освоивший носочно-чулочную технологию говорю.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Да пофигу все эти тонкости. Я вообще клеил пеноплэкс клеем прозрачным непахнущим (сейчас не скажу каким, не помню уже).
Продавцу в Максиоме обрисовал ситуацию - он подсказал, что взять.
Выдержал пару дней для верности, потом обклеил скотчем изнутри и снаружи под цвет, что на душу лёг.
И всё пучком: служит мой термобокс верой и правдой уже много варок.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
но пришлось жену попросить помочь)))
Ключевая фраза Я свою тоже могу попросить... но только попросить, ответ знаю заранее... Поэтому просто взял картонный короб, обклеил его изолоном и надеваю сверху (как крышку) на ферментер, который стоит на толстом изолоне. Вроде неплохо держит, но выглядит конечно не эстетично.
Собираюсь под бродильню переделать хол-к Атлант 5810. буду ставить 2 ферментера одновременно. посчитал для себя оптимальным вариантом. Форму прочитал, очень много полезной информации. но остался неясным пока такой момент.
при разнице температуры внизу и вверху холодильника(вроде как она составляет 1-2 градуса, но мне кажется может достигать и большей разницы), напрашивается установка вентилятора. может кто то ставил? дайте совет. я планирую ставить один сверху другой снизу на разных сторонах. обороты 1200, ну и подключение через блок питания 12В. соответственно когда термостат STC-1000 дает команду на включение компрессора, одновременно включаются и вентиляторы. компрессор отключается и вен-ры тоже.
достаточно ли будет таких оборотов и в принципе нужно ли это?
несколько раз натыкался в интернете на охладители на элементах пельтье с термореле. к сожалению видел только видео или статьи как их делали. в подобном я не шарю, так что купил бы подобное в сборе. никто не знает , где такие делают?
Делают, судя по прочитанному проще/дешевле/быстрее холодильник б/у прикупить.
И опять-же, это будет уже именно холодильник.
С вентилятором можно и заморочиться.
Но 1-2 градуса, это не то, что-бы оно стоило внимания.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Интересная стереопара. )
Холодильник, адаптированный под пиво, реально во многом лучше и удобнее термобокса. При наличии возможности и места под его расположение.
Сам бы давно прикупил себе Атлант МХ 5810-62 под это дело, но...
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
разница 1-2 градуса немного конечно, но сейчас проверяя разницу на верхней и нижней полке убедился, что она достигает 3-4 градуса, что не есть хорошо брожения. а вентилятор должен помочь эту разницу как минимум уменьшить. в общем пока все атки склоняюсь к установке
В любом холодильнике есть лампа освещения, можно вентилятор к ее цепи подлючить до выключателя.
Homebrewing is a simple, inexpensive hobby;
but you can make it as complicated and expensive as you like.
А зачем разбираться - вот такая штука есть
https://ru.aliexpres...0608.0.0.0CrbPk
В комплекте термодатчик.
Подключаем нагрузку, комплектный термодатчик, электропитание - можно если к холодильнику цепляется в разрыв цепи воткнуть. Включаем - ч-з менюшку настраиваем один раз - латентность, режим... Дальше только влево-вправо температуру крутим при работе как надо. У меня такая трудится на обогреве бродильного помещения в подвале - все прекрасно: размеры, цена, безглючность.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Да, без розеток. Покупается кабель с вилкой необходимой длины в любом магазине и подключается. Так же нагрузка. У железки размер с пару спичечных коробков - где там взяться розеткам. В этом то и плюс - регулятор мелкий и прикручивается куда угодно.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Добрый день, ситуация такая, сделал раствор 1 кг пищевой соли в 5,5-6 л воды для охлаждения ферментера в термобоксе, разлил в четыре полторахи и засунул в заморожку, заморожку установил на -20 цельсия. Прошло часов 20, а бутыли не замерзают, так какое-то месиво из игольчатого льда и жидкости, а хотел седня начать ((. Кто как раствор бодяжит?
Счас разбавил раствор водой процентов на 20 в каждой бутылке, посмотрю как оно)).
В инете пишут 6 столовых ложек на литр воды, вроде у меня концентрация подобная
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!