Имея небольшой опыт использования Бир машины и и Бир заводик хочу высказать своё мнение о приготовлении пива в обоих.
Бир машина.
+Не нужны ареометр, градусник, сифоны, мешалка, бутылки.
+Быстро. Промыл, закинул смесь,закрыл.. 4дня бродит - потом в холодильник -3 дня. Готово.
- Мало газов, но прозрачное и без осадка. Как с завода нефильтрованное.
- Для газов нужны балончики. Дороговато.
- Объём маловат - 10л, получается дороже.
- Цена агрегата - дороговато.
Бир Заводик.
- Нужны ареометр, градусник, сифоны, мешалка, бутылки.
- Долго. Неделю бродит, потом 2 недели карбонизация в комнате, потом неделя в холодильнике.
- Процесс приготовления более трудоёмкий. Закипитить экстракт, добавить дестктозу, отнести бадью в комнату, поставить гидрозатвор, градусник.
+ Получается прозрачное, с газами и пеной.
+ Объем - 23 литра, получается дешевле.
+ Цена агрегата - дёшево.
Короче кому нужно быстро и без хлопот - Бир машина.
Для фанатов подождать 3 недели , на кухне и в ванной постоять - Бир Заводик.
Пиво получается практически одинаковое в обоих вариантах.