На сколько я понимаю, не рекомендуется хранить в полипропилене алкогольную продукцию. НО, это подразумевает под собой крепкий алкоголь, спирт и т.п. Опять же, хранение, это месяцы и годы, а не 2-4 недели. Вот пара цитат (нижняя, с форума химиков):
"...Полипропилен также используется в пищевой промышленности, в основном при изготовлении упаковок. Полипропилен выдерживает высокие температуры, поэтому посуду можно использовать для горячей еды и напитков. Контакт с алкоголем возможен, но нежелателен."
"основная проблема полиэтиленовой и полипропиленовой тары - следовые количества относительно низкомолекулярных продуктов полимеризации, которые могут вымываться спиртом. об их токсичности определенно сказать не могу, но вряд ли сильно высокая, но могут попортить вкусовые качества. если тара сертифицирована как пищевая, то эти проблемы будут минимальны при кратковременном хранении, но многолетнюю выдержку я бы не советовал."
Исходя из всего вышесказанного и учитывая, что пиво от спирта отличается по крепости... В общем, ничего страшного в полипропиленовых ведрах нет.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость