Здравствуйте уважаемые форумчане! Поставил вино из голубики(собирал ее сам), стоит вторую неделю, процесс брожения не идет. Вчера попробовал, сок кисло-сладкий, немного пахнет алкоголем. Что не так? Как быть? Свой труд по сбору ягоды(8 л) жалко если испортится(((( Не судите строго если чего то недопонимаю, т.к. поставил вино первый раз.
Вино из голубики. Что не так?
#2
Отправлено 10 сентября 2014 - 14:11
Сахар там добавлялся? Вода? Какие дрожжи? Надо больше инфы, так сказать сложно.
Для инфы: Сначала важно тщательно обработать голубику. Листья и ветки не должны попасть в будущее вино, потому что они содержат ядовитые вещества, способные вызвать сильное головокружение, тошноту и даже потерю сознания.
#4
Отправлено 10 сентября 2014 - 15:00
Сахар 1кг на 6 литров сока, без дрозжей на природных. Сначала раздавил ягоду, накрыл емкость полотенцем в таком виде простояло 5 дней, мезга поднялась. После этого отжал мезгу и перелил сок в стеклянную бутыль добавил сахар
Если не бродит - значит нет дрожжей, придется добавлять выведеных.
#5
Отправлено 10 сентября 2014 - 15:09
Сахар 1кг на 6 литров сока, без дрозжей на природных. Сначала раздавил ягоду, накрыл емкость полотенцем в таком виде простояло 5 дней, мезга поднялась. После этого отжал мезгу и перелил сок в стеклянную бутыль добавил сахар
Если не бродит - значит нет дрожжей, придется добавлять выведеных.
вариантов больше нет? выведенных винных дрожжей в моем городе не купить, а с интернет магазина пока дождешься вино испортится((((
#6
Отправлено 10 сентября 2014 - 15:53
Сахар 1кг на 6 литров сока, без дрозжей на природных. Сначала раздавил ягоду, накрыл емкость полотенцем в таком виде простояло 5 дней, мезга поднялась. После этого отжал мезгу и перелил сок в стеклянную бутыль добавил сахар
Если не бродит - значит нет дрожжей, придется добавлять выведеных.
вариантов больше нет? выведенных винных дрожжей в моем городе не купить, а с интернет магазина пока дождешься вино испортится((((
Как определяется, что процесс брожения не идет? Гидрозатвор герметичен?
Мерить тогда плотность. Если меняется, то ничего не делать, просто ждать. Вообще лучше иметь пакет с дрожжами на будущее.
Скорее всего процесс идет, но медленно.
#10
Отправлено 11 сентября 2014 - 08:52
Да звери еще те Зато работают на ура, культура та же что и на винограде. Раньше использовал винные дрожжи из изюма, для ягодного вина, а сейчас покупные. Особой разницы во вкусе и аромате не замечено. А вот те которые на малине, реально бешеные, затвор из бочки вышибало Использовал один раз горсть свежей малины на сорока литровый бак - жутко было. Больше желания нет. Удачи....
- MASIV это нравится
#11
Отправлено 11 сентября 2014 - 09:26
Раньше использовал винные дрожжи из изюма, для ягодного вина, а сейчас покупные. Особой разницы во вкусе и аромате не замечено.
Разница может не видна из-за заражения виноматериала, т.е. сбраживание осуществлялось и дикими и культурными одновременно. Вообще разница колоссальная.
А вот за малину спасибо, попробую пиво на них замутить.
#12
Отправлено 11 сентября 2014 - 10:37
Согласен разница есть, если пробовать молодое вино. Выдержка исправляет все "изъяны", ИМХО. На счет пива я б не рискнул, жалко сусло - если не получится, все таки винно - бражный привкус будет присутствовать. Может длительный срок выдержки пива, и исправит все "изъяны", или хмеля вкусного для ароматики побольше. Ну в общем пробовать, пробовать, пробовать
#13
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:02
Привет! Наверное ягоду помыли хорошо, дрожжи смыли. Ну не все конечно, вот процесс медленно и идет. Без паники, горсть не мытого изюма(если не купить винных дрожжей) вас спасет! И герметичность емкости и гидрозатвора стоит проверить.
Ягоду вообще не мыл, только перебрал и все. А если настоять изюм в воде с сахаром несколько дней, отжать все и в вино вылить? так можно сделать? Герметичность хорошая, в стеклянной таре сверху медицинская перчатка.
#14
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:21
Привет! Наверное ягоду помыли хорошо, дрожжи смыли. Ну не все конечно, вот процесс медленно и идет. Без паники, горсть не мытого изюма(если не купить винных дрожжей) вас спасет! И герметичность емкости и гидрозатвора стоит проверить.
Ягоду вообще не мыл, только перебрал и все. А если настоять изюм в воде с сахаром несколько дней, отжать все и в вино вылить? так можно сделать? Герметичность хорошая, в стеклянной таре сверху медицинская перчатка.
Тебе про перчатку надо было сразу написать. они частенько дырявые бывают. Через стекло, что видно щас и раньше? Думаю, процесс первичного брожения завершен. Попробуй. Понюхай перчатку.
Изюм тоже могут обработать химией, чтобы не портился. Соответственно может и не запуститься. Пока сделай стартер, но не запускай их в вино. Пробуй вино не заражая и скажи нам как на вкус.
#16
Отправлено 11 сентября 2014 - 12:29
Привет! Наверное ягоду помыли хорошо, дрожжи смыли. Ну не все конечно, вот процесс медленно и идет. Без паники, горсть не мытого изюма(если не купить винных дрожжей) вас спасет! И герметичность емкости и гидрозатвора стоит проверить.
Ягоду вообще не мыл, только перебрал и все. А если настоять изюм в воде с сахаром несколько дней, отжать все и в вино вылить? так можно сделать? Герметичность хорошая, в стеклянной таре сверху медицинская перчатка.
Тебе про перчатку надо было сразу написать. они частенько дырявые бывают. Через стекло, что видно щас и раньше? Думаю, процесс первичного брожения завершен. Попробуй. Понюхай перчатку.
Изюм тоже могут обработать химией, чтобы не портился. Соответственно может и не запуститься. Пока сделай стартер, но не запускай их в вино. Пробуй вино не заражая и скажи нам как на вкус.
короче пришел с работы, как все стояло так все и стоит((((
#17
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:03
Привет! Наверное ягоду помыли хорошо, дрожжи смыли. Ну не все конечно, вот процесс медленно и идет. Без паники, горсть не мытого изюма(если не купить винных дрожжей) вас спасет! И герметичность емкости и гидрозатвора стоит проверить.
Ягоду вообще не мыл, только перебрал и все. А если настоять изюм в воде с сахаром несколько дней, отжать все и в вино вылить? так можно сделать? Герметичность хорошая, в стеклянной таре сверху медицинская перчатка.
Тебе про перчатку надо было сразу написать. они частенько дырявые бывают. Через стекло, что видно щас и раньше? Думаю, процесс первичного брожения завершен. Попробуй. Понюхай перчатку.
Изюм тоже могут обработать химией, чтобы не портился. Соответственно может и не запуститься. Пока сделай стартер, но не запускай их в вино. Пробуй вино не заражая и скажи нам как на вкус.
короче пришел с работы, как все стояло так все и стоит((((
Не парься. Жди еще 2 недели. ЗАБУДЬ на 2 недели. Пусть стоит. Процесс идет. Через две недели сними с осадка. И пусть еще бродит месяц.
А перчатки реально пропускают. Не один раз было, взболтал жидкость, перчатка хорошо наполнилась и я завязал палец с дыркой, За пол часа она упала. А если перчатка очень сильно надулась, что бывает в начале брожения, то вероятность спускания резко вырастает. А через что спускает я не могу найти. Так же когда пена идет верхом, так она не через дырку прет, а снизу перчатки. Давление там больше атмосферного, так что пофиг где там дырка.
#18
Отправлено 24 сентября 2014 - 15:07
Привет! Наверное ягоду помыли хорошо, дрожжи смыли. Ну не все конечно, вот процесс медленно и идет. Без паники, горсть не мытого изюма(если не купить винных дрожжей) вас спасет! И герметичность емкости и гидрозатвора стоит проверить.
Ягоду вообще не мыл, только перебрал и все. А если настоять изюм в воде с сахаром несколько дней, отжать все и в вино вылить? так можно сделать? Герметичность хорошая, в стеклянной таре сверху медицинская перчатка.
Тебе про перчатку надо было сразу написать. они частенько дырявые бывают. Через стекло, что видно щас и раньше? Думаю, процесс первичного брожения завершен. Попробуй. Понюхай перчатку.
Изюм тоже могут обработать химией, чтобы не портился. Соответственно может и не запуститься. Пока сделай стартер, но не запускай их в вино. Пробуй вино не заражая и скажи нам как на вкус.
короче пришел с работы, как все стояло так все и стоит((((
Не парься. Жди еще 2 недели. ЗАБУДЬ на 2 недели. Пусть стоит. Процесс идет. Через две недели сними с осадка. И пусть еще бродит месяц.
А перчатки реально пропускают. Не один раз было, взболтал жидкость, перчатка хорошо наполнилась и я завязал палец с дыркой, За пол часа она упала. А если перчатка очень сильно надулась, что бывает в начале брожения, то вероятность спускания резко вырастает. А через что спускает я не могу найти. Так же когда пена идет верхом, так она не через дырку прет, а снизу перчатки. Давление там больше атмосферного, так что пофиг где там дырка.
Вот и прошло почти 2 недели. Осадка в вине почти нет, на вкус сладко кислое, далекая нотка алкоголя, перчатка так и лежит(.
Как быть?
#20
Отправлено 07 октября 2014 - 15:45
Так на изюме делал дрожжи или нет???
Ягоду вообще не мыл, только перебрал и все. А если настоять изюм в воде с сахаром несколько дней, отжать все и в вино вылить? так можно сделать? Герметичность хорошая, в стеклянной таре сверху медицинская перчатка.
Как быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!