Странно! Ну видите ли тут мало тех кто берет другие дрожжи к экстрактам, поэтому мало информации. Я вот недавно делал ИПУ на минтонс голд и на MJ о результатах рано, тк один в бутылках другой еще бродит ))))
Muntons GOLD - Docklands Porter (3 кг) Обсуждение
#21
Отправлено 06 ноября 2014 - 23:00
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#23
Отправлено 07 ноября 2014 - 01:06
проверка же на вшивость новых дрожжей смысл имеет. коллега выше изложил. MJ появились в продаже позже стандартных и ферментиса, опыта маловато, усредненных оценок пока нету. пшеничные точно не хуже - проверял. м03 заточены под темные английские сорта, можно испытать. гаже комплектных не получится вероятно. циферкам, кои производитель на бирках пишет, верить можно. у буржуев с этим строго. а эпитеты всякие лучше пропустить. превосходный, очень тонкий, отличный - ну чего им ещё писать? надо проверять.
я пытаюсь м10 с лагерными сопоставить. лагерные вчера замутил - вроде засуетились, чавкают. м10 через недельку, на аналогичном (уж как получится) сусле - чтоб одновременно созревали.
#24
Отправлено 07 ноября 2014 - 01:44
Хочу попробовать поставить это пиво за 2 раза - по 1 банке на 9-10 литров. Дрожжи половинить не хочу, высыплю весь пакетик на 1 банку - хуже пиву не будет? А для оставшейся банки хочу докупить пакетик дрожжей на следующий раз - какие дрожжи можете порекомендовать для этого сорта? Желательно те, которые есть на этом сайте, чтобы наглядно было.
Я бы рассмотрел такие варианты:
http://www.mirbeer.r...-m10-10-gr.html
http://www.mirbeer.r...-m03-10-gr.html
http://www.mirbeer.r...-m79-10-gr.html
http://www.mirbeer.r...-58-115-gr.html
http://www.mirbeer.r...ndsor-11-g.html
Выбирайте )))
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#26
Отправлено 07 ноября 2014 - 10:44
Спасибо всем за ответы! Еще раз внимательно посмотрю какие есть дрожжи и выберу что-нибудь.
технология разделения китового пакета пополам неоднократно описана и незамысловата. существенной экономии рублей не гарантирует и карму не повышает. то есть особого смысла нет.
Набор рассчитан на 18-23 литра, у меня ведро 13 литров, т.е. в моем случае речь идет не об экономии. По деньгам даже дороже будет за счет покупки дополнительного пакета дрожжей. Ведро на 30 литров не хочу из принципиальных соображений, мне столько пива не надо. Уж лучше 2 ведра по 13 литров, чтобы готовить разные сорта. С этой точки зрения лично для меня наборы очень удобны.
#28
Отправлено 11 марта 2015 - 14:02
Я сделал на 10 литров 1 банку, т.е. если брать 2, то на 20 литров. 2-ю банку не делал, поэтому про разницу во вкусе не скажу. Скажу только что "ох" и "ах" от данного экстракта не было, как-то ожидалось немного другое. Но это лично мои вкусовые ощущения.
- Ruslan это нравится
#33
Отправлено 16 марта 2015 - 23:18
Уплотнительное кольцо стоит? Я первый раз без кольца ставил, гидрозатвор не работал. Сифонило через выемку, где надо браться за крышку. Определил с помощью мыльного раствора. На пиво это не повлеяло.Поставил вчера Muntons GOLD - Docklands Porter (3 кг) на 19 литров при температуре 21 градус плотность почти 15. За сегодня понялось до 23 градусов, а плотность в районе 10, но не булькает ГЗ зараза ни разу, все проверил вроде ни где не сифонит.
12 марта вечером поставил docklands porter, в этот раз с уплотнительным кольцом, гидрозатвор ночью уже во всю булькал. 15 марта стих. Начальная плотность была 1.045.
#34
Гость_Bugblind_*
Отправлено 17 марта 2015 - 14:14
Уплотнительное кольцо стоит? Я первый раз без кольца ставил, гидрозатвор не работал. Сифонило через выемку, где надо браться за крышку. Определил с помощью мыльного раствора. На пиво это не повлеяло.
12 марта вечером поставил docklands porter, в этот раз с уплотнительным кольцом, гидрозатвор ночью уже во всю булькал. 15 марта стих. Начальная плотность была 1.045.
Кольцо стоит, ради интереса намзал все мыльной пеной не нашел ни чего, вчера побулькал немного и затих сейчас плотность 1.025. Кстати кто знает, а можно ли при розливе на карбонизацию водой немного разбавить, а то сильно крепкое получается?
#35
Отправлено 17 марта 2015 - 15:38
Кольцо стоит, ради интереса намзал все мыльной пеной не нашел ни чего, вчера побулькал немного и затих сейчас плотность 1.025. Кстати кто знает, а можно ли при розливе на карбонизацию водой немного разбавить, а то сильно крепкое получается?
Надо изначально корректировать плотность,а после брожения разбавлять водой нельзя,шляпа получиться!!!
А чё пару бокальчиков и в умат
#36
Отправлено 17 марта 2015 - 15:52
Кольцо стоит, ради интереса намзал все мыльной пеной не нашел ни чего, вчера побулькал немного и затих сейчас плотность 1.025. Кстати кто знает, а можно ли при розливе на карбонизацию водой немного разбавить, а то сильно крепкое получается?
А чего там сильно крепкого? Особенно если КП 1,025. НП там вроде не особо высокая, ниже 1,050.
- Bugblind это нравится
#38
Отправлено 18 марта 2015 - 09:12
И куда спешить то?! 3 дня! Вы так сразу пить начинайте как только дрожжи засыпали. Голд серия сбраживается как минимум до 1.014, без всяких танцев с бубнами!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#39
Отправлено 18 марта 2015 - 10:28
1.025 это не КП это после 3 дней. Здесь на форуме посмотрел у людей это пиво до 1.012-1.010 опускается тогда % 6-6.5 будет алкоголя
6% алкоголя - это если НП где-то в районе 1,055 была, а КП 1,010. У меня КП была как раз 1,010, а вот НП такой не было и это при том что я делал этот набор не на 23, а на 20 литров. Вчера как раз пил бутылочку, которая уже 3 месяца после розлива простояла. Честно говоря, особой разницы между 1,5 месяцами (когда впервые попробовал) и 3 месяцами не заметил. Точнее не то что особой, а вообще никакой. Это пиво вообще никак не зацепило. А на вкус... ну не знаю, я портеры давно не пробовал, но по мне так Балтика 6 поинтереснее казалась.
#40
Отправлено 18 марта 2015 - 10:44
6% алкоголя - это если НП где-то в районе 1,055 была, а КП 1,010. У меня КП была как раз 1,010, а вот НП такой не было и это при том что я делал этот набор не на 23, а на 20 литров. Вчера как раз пил бутылочку, которая уже 3 месяца после розлива простояла. Честно говоря, особой разницы между 1,5 месяцами (когда впервые попробовал) и 3 месяцами не заметил. Точнее не то что особой, а вообще никакой. Это пиво вообще никак не зацепило. А на вкус... ну не знаю, я портеры давно не пробовал, но по мне так Балтика 6 поинтереснее казалась.
В том то и дело что НП была в районе 1.060 и если опустится до 1.010 как у всех то крепкое получится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!