В том то и дело что НП была в районе 1.060 и если опустится до 1.010 как у всех то крепкое получится
Хорошая НП, у меня такой точно не было. Может ареометр врет, может набор бракованный попался, не знаю...
В том то и дело что НП была в районе 1.060 и если опустится до 1.010 как у всех то крепкое получится
Хорошая НП, у меня такой точно не было. Может ареометр врет, может набор бракованный попался, не знаю...
Может то что развел на 19 литров и получилась такая плотность
Конечно
В том то и дело что НП была в районе 1.060 и если опустится до 1.010 как у всех то крепкое получится
1.010 если у вас будет КП то это шикарно
Может то что развел на 19 литров и получилась такая плотность
Не всё сразу,дружище не стесняйся спрашивать и не ленись читать форумы и ошибок будет меньше!!!
Сегодня решил измерить плотность (поставил 8 дней назад). Сливал через краник, обнаружил в бокале белые крупинки, растираются в бежевую смесь, похожую на дрожжи. Пиво не кислит, не сластит. На вкус нормальное. Может кто сталкивался, что это может быть? Плотность изменилась - начальная 1.045, сейчас 1.026. Бродило при температуре 24 градуса, сейчас около 22, гидрозатвор еще не выравнивался.
Супермодератор
Это дрожжи! Все нормально оседают внутри крана., потом в мензурку попадает, при отборе пробы.
Супермодератор
Но 1,026 высоковата! Я бы еще недельку подержал!
При розливе снял пробу,сладковатое какое то,у всех такое было?
пару недель назад разливал,явной какой то сладости не заметил. НП 13, КП 3.5, 14дней первички+сухое охмеление
Недоброд исключён 2 недели первички
да хоть 22 недели) если например с дрожжами вышла какая то серьёзная оказия (сильный недозасев, проблемы с температурой, изначально малое количество живых клеток в пачке и т.д.), то длительностью первички недоброд (ЕСЛИ он вообще имеет место быть) не победить. вкусовые впечатления - дело хорошее,но без конкретных цифр (НП и КП,темп-ра брожения) делать выводы я бы не стал
котёл и ферментер SS Brewtech
Пустоватость не от выдержки, а от недостатка несбраживаемых сахаров. Для тела надо или уменьшать объем воды при константе экстракта, или докидывать неохмеленки. Если пустовато по вкусу, а не по телу, можно поиграться с частичным затиранием.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
2 банки надо делать литров на 17... соответственно, одну банку литров на 8 максимум...
Что по мне, так Докланд не плох... ну... для консервы.... Буквально на днях вскрыл бутылку с Докландом. Разливал её.... год назад
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Попробовал через 2 недели после розлива(срочный опохмел),пустоватое такое
Понятно что мало выдержки,ну будем ждать,вообще на 2 месяца хочу оставить
Я пробовал и через 3 недели и через 3 месяца - разницы во вкусе не заметил.
у меня был общий объём чуть более 8л,т.е. ровно 8л разлил по бутылкам,а "чуть более" (200-300мл) осталось на дне вместе с дрожжамиа 8 литров общего объема (вода и сусло) или добавить воды 8л?
котёл и ферментер SS Brewtech
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!