Вопросы новичка
#882
Отправлено 11 июля 2015 - 03:30
На самом деле, конечно, лучше разлить... пущай оно в бутылях нормализуется. Приедешь, а его уже и пить мона! =)
С другой стороны, если оно в жбане постоит еще, ничего плохого ему не сделается... до месяца в жбане можно держать смело. Далее, уже есть теоретическая возможность повстречаться с бабаем автолизом...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#883
Отправлено 11 июля 2015 - 09:53
я бы оставил. Делал так несколько раз, пиво набирало вкус, через неделю карбонизации пил пиво и очень нравилось. Только я углекислотой карбон делал.
Температура в квартире?
Температура +23 стабильно
На самом деле, конечно, лучше разлить... пущай оно в бутылях нормализуется. Приедешь, а его уже и пить мона! =)
С другой стороны, если оно в жбане постоит еще, ничего плохого ему не сделается... до месяца в жбане можно держать смело. Далее, уже есть теоретическая возможность повстречаться с
бабаемавтолизом...
На попить есть с прошлой партии, дождусь. :-) Разлить то дело не долгое, я в качестве опыта-эксперимента. Если криминала нет, то подержал бы.
#884
Отправлено 11 июля 2015 - 10:59
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#886
Отправлено 21 июля 2015 - 17:55
БирЗаводик, кран, трубка с клапаном.
Лить спокойно через кран с трубкой?
Осадок остагется на дне?
Что на счет пенной шапки, когда уровень опустится до крана?
Beer Zavodik / now brewing - [Muntons Wheat Beer + неохмеленка Wheat, кориандр, кардамон, хмель]
#889
Отправлено 21 июля 2015 - 20:45
А то что ниже крана остаётся? Второй сорт?
Именно.
Не совсем бирзаводик, но суть ферментера та же. Мы сначала сливаем до кранов (бак стоит горизонтально). Потом наклоняем бак и в отдельные бутылки сливаем второй сорт, пока муть не пойдет(видно по трубке). Главное туда-сюда бак не трясти: аккуратно наклонил, зафиксировал, сливаешь. Еще насадки-дрожжеуловители стоят, если их нет, возможно, такой фокус не пройдет.
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
#890
Отправлено 10 августа 2015 - 16:03
Всем приветы! Поздравьте меня,я стал счастливым обладателем БирЗаводика. Только что поставил свое первое пиво Muntons Premium Pilsner. Делал не 23,а 20 литров,хз правильно ли это) Поглядим что из этого получится) Только вот температура смущает,в квартире 26-27С и это самое холодное место...
#891
Отправлено 10 августа 2015 - 16:51
Если бак не трясти, то нормально все сливается. Что с насадкой, что без. Наклоняем нееежно и осторожно, тогда ничего не взбаламутится. Особенно, после пары-тройки дней колд-краша.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#894
Отправлено 12 августа 2015 - 08:50
Вроде, все как обычно....
Поставил под ночь...
Обычно под утро уже наблюдалось много пены и активное брожение...
А в этот раз, наверху что-то типа белой пленки... пены нет... Но гз булькает...
Дрожжи сыпал поверх...
Что не так?
BrewDemon и Mr.Beer )
"Варим" с 31.03.15
#895
Отправлено 12 августа 2015 - 14:34
Дрожжи сыпал поверх...
Что не так?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#897
Отправлено 12 августа 2015 - 18:28
Ты бы хоть регидрировал бы их...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#900
Отправлено 14 августа 2015 - 00:41
Отправка, доставка, и прибудет думаю через неделю.
К тому моменту пшеничка будет уже две недели как на первичном.
НП - 12, текущая 2,5.
Сколько ж после такого дней на вторичку и сколько на колд краш перед розливом?
Beer Zavodik / now brewing - [Muntons Wheat Beer + неохмеленка Wheat, кориандр, кардамон, хмель]
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!