Пена дошла аж до ГЗ. Но до воды в ГЗ не дошло, оставив после себя... хм... "налет" на нем. Ничего страшного?
Вопросы новичка
#63
Отправлено 18 сентября 2014 - 22:50
Мрак ))) Вот это варка, думаю с объемом не расчитал ))))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#64
Отправлено 19 сентября 2014 - 00:51
Очень похоже, как будто полиуретановый расширяющийся состав вместо неохмеленки добавили
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#65
Отправлено 19 сентября 2014 - 06:53
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#67
Отправлено 19 сентября 2014 - 08:23
Парни, а кто-нибудь пробовал вот это: http://www.mirbeer.r...pivovarnya.html
Я пробовал темное и лагер. Баночную Финляндию не делал, с ней не могу сравнить, а вот куперсу уступает ИМХО. Глянь в моем блоге, там я вроде описывал свои результаты.
- Droboda это нравится
#68
Отправлено 19 сентября 2014 - 20:57
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#74
Отправлено 20 сентября 2014 - 07:18
Есть банка стаута, вот с ней и разбодяжу 50/50 декстрозу и темную неохмеленку.
Как раз к новому году поспеет)))
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#77
Отправлено 21 сентября 2014 - 23:54
зависит от количества сладкого, как добавленного для надувания, так и оставшегося с первичного брожения,
от погоды в доме зависит,
от состояния дрожжей после утомительной первички (есть метода добавления новых дрожжей для карбонизации и даже добавления нового пива, которое в самом начале своей первички весело булькает),
от содержания спирта и устойчивости дрожжей к нему, от фазы луны и постоянной Планка и ещё какой-нибудь хреновни... даже почему-то полупустые бутылки (из остатков в жбане) надуваются быстрее полных. одну бутылку ПЭТ полагается не долить на четверть примерно и сплющить. на третьи-пятые сутки обычно уже сплющенное выравнивается. ещё через дней пять-семь бутылки становятся твердыми. вот тогда терпелка отваливается и начинается безумство и свинство :*) а хорошо бы дождаться, пока хотя бы муть осядет у светлых сортов. тёмные лучше на два месяца вообще потерять. даже не пытаться пробовать.
#80
Отправлено 22 сентября 2014 - 21:13
Что-то я себе Мантонс Мексику не представляю с неохмеленкой... c декстрозой лучше, IMHO.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google Mobile (1)
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!