[/quote]имхо, всё таки лучше думать) инструкции разные пишут,в основном кратко,а нюансов,влияющих на результат,много)[/quote]
Неправильно выразился)) ессно лучше думать. Речь идет о том, чтобы испортить пиво нужно очень сильно постараться, судя по всему, за исключением вопросов дезинфекции, стерильности и герметичности.
Я к примеру, накосячил изначально с комками - ничего страшного, накосячил с температурой - ничего страшного...так почитываю темы, народ волнуется, то гидрозатвор не булькает, то слишком долго бродит, то запах кислого, то вкус дрожжей....да много чего, и тем не менее - ничего страшного))), мол все можно исправить
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна