Наверное соглашусь, вылить никогда не поздно, попробуйте постравливать давление, в крайнем случае занесете заразу какую-нибудь и уж тогда выльете.
#1902
Отправлено 01 июня 2017 - 20:24
Добрый день всем пивоварам !!!
Принимайте в свой ряды
Вчера привезли набор Бирзаводик стандарт
Все делал по инструкции, дезинфекция, 1кг декстрозы 2л воды, прокипятил, внес сусло и воды , вышло 22.5 литра
Ареометр показал около 9.5 сахаристости
Отлил около 2.7 литров праймера
Дрожжи разбродил в 200мл воды 26 градусов с чайной ложкой декстрозы, внёс в ферментатор в котором температура так же 26 градусов и сегодня утром по гидрозатвору увидел что идёт активное брожение
Температура 24
Интересует вопрос
На карбонизацию сколько праймера на литр добавлять ?
Нужно ли его кипятить перед этим ?
И начальное показание ареометра 9.5 это норма?
Заранее огромное спасибо
#1903
Отправлено 02 июня 2017 - 09:20
Добрый!
Для начала, все же загляните в раздел "Основные правила форума", а за тем в раздел "FAQ".
В первом случае, Вы поймете, почему не отображаются Ваши сообщения, а во втором есть ответы на большинство вопросов.
Плотность 9,5 для начала вполне нормальна.
Да, сусло надо кипятить перед внесением на карбонизацию. 15 минут достаточно.
Как ПРАВИЛЬНО регидрировать дрожжи (в воде они не разбраживаются, там кушать нечего), а так же калькулятор праймера (шпайзэ, в Вашем случае) с переводом и комментариями есть в FAQ.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1904
Гость_mr Simcoe_*
Отправлено 07 июня 2017 - 16:42
Всех приветствую
есть одна вещь, которая мне не нравится в пиве - это карбонизация. да, на вкус и цвет. все покупное пиво я размешиваю ложкой, в пабах беру деревянную шпажку и делаю то же самое.
решил попробовать сварить свое пиво, сейчас стоит на брожении. разливать планирую в стеклянные бутылки без добавления сахаров и сразу же в холодильник. собственно вопрос - не грозит ли мне окисление? ведь между пробкой и пивом останется немного воздуха, а без добавления сахара углекислый газ его не вытеснит.
#1907
Отправлено 08 июня 2017 - 12:02
Не грозит окисление. В пиве есть растворенная углекислота с брожения... она выделится еще...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1908
Гость_mr Simcoe_*
Отправлено 08 июня 2017 - 12:19
Не грозит окисление. В пиве есть растворенная углекислота с брожения... она выделится еще...
Aol_WB, спасибо за ответ. т.е. мне надо разлить по бутылкам, выждать немного и купорить, растворенный газ за время ожидания вытеснит воздух. все верно?
#1909
Отправлено 09 июня 2017 - 09:28
Но если рассматривать сферического коня в вакууме, то можно предположить, что выделяемая углекислота образует внутри слой между воздухом и пивом, так как СО2 тяжелее воздуха.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1911
Отправлено 13 июня 2017 - 21:08
Постоянно
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1912
Отправлено 14 июня 2017 - 06:25
#1913
Отправлено 14 июня 2017 - 09:28
ИМХО вы сильно заморочились. Если это "простые" сухие дрожжи, с не просроченным сроком, их достаточно просто регидрировать и задать в сусло, иногда проходит 2-3 дня до начала активной фазы брожение, а вы на глаз пытаетесь определить количество живых клеток. Дело конечно-же ваше, но как пели нау: "зачем делать сложным то, что проще простого". На мой взгляд картина вполне нормальная.
#1916
Отправлено 14 июня 2017 - 14:06
Я бы не стал заморачиваться с просроченными "стоковыми" дрожжами. Куперсы просроченные на 2 месяца у меня заводились, но это в качестве эксперимента, а так... по моему, интереснее купить тогда какие нибудь из ассортимента и попробовать, раз уж "звезды так сложились".
#1918
Отправлено 14 июня 2017 - 16:59
А еще было бы шикарно изучить 3 темы в разделе "основные правила форума"...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!